Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Детская косметика для купания младенцев

. Раздел От 0 до 1

Детская косметика для купания младенцев

Детская косметика для купания младенцев – актуальная тема для родителей. Многие мамы знают, что купать новорожденного лучше всего в водичке с добавлением отваров трав. В наши дни ещё применяются некоторые рецепты приготовления целебных купелей для младенцев, сохранившиеся на протяжении веков, и передающиеся из поколения в поколение. Они превращают процесс купания малышей в настоящую оздоровительную процедуру. Ванны на травах не только лучше всего очищают кожу ребёнка и оказывают на неё антисептическое воздействие, целебные компоненты лекарственных трав наиболее ценны тем, что помогают повышать иммунитет младенца.

Купание детей: обычные или натуральные средства, что выбрать?

Наряду с использованием травяных купелей широко практикуется обычная процедура купания детей с применением привычных детских косметические средств: шампуней, пенок, гелей, молочка, мыла. Считается, что они нежно очищают кожу младенца, не раздражают её и не пересушивают. Современная косметическая промышленность выпускает достаточно средств для купания детей, одобренных дерматологами и педиатрами. Но, к сожалению, ни одна пенка, гель, молочко синтетического происхождения не даст того результата, который приносят натуральные ингредиенты.

Сегодня у каждой мамы есть большой выбор специальных детских средств для купания, и она сама решает, что нужно её младенцу. Предпочтение синтетической или натуральной продукции зависит от того, чему мама доверяет больше.

Чтобы доверять, нужно владеть необходимой информацией. Если синтетическая продукция всем нам знакома с детства, это обычные средства, которые широко рекламируются и представлены во всех торговых сетях, то натуральная детская косметика, давно завоевавшая популярность в Европе, пришла на наш рынок всего несколько лет назад.

Чем синтетические мягкие детские шампуни без слёз отличаются от натуральных?

Принципиальное отличие натуральной продукции от обычной синтетической в научном подходе, который определяет технологии. Учёные, создающие натуральную косметику, считают, что всё лучшее для человека есть в природе, нужно только умело использовать её бесценные дары. При этом химически синтезированные продукты чужды человеческому организму, и не приносят ему никакой пользы. Поэтому натуральная косметика производится из лекарственных трав и широкого спектра растений, содержащих ценные для нашего организма вещества, а также полезных минералов земли и моря.

Возьмём, к примеру, молочко для купания младенцев Weleda «Календула». Его сбалансированный состав содержит природные ингредиенты, которые очищают нежную детскую кожу, поддерживают в ней баланс влаги, предупреждают раздражения. Экстракт цветов календулы, известный своими антисептическими свойствами, дезинфицирует кожу, миндальное, кунжутное масла и растительный глицерин - прекрасные смягчители, а мыло пчелиного воска – замечательный природный очищающий компонент. Кроме гигиенических свойств, это средство обладает лечебно-профилактическими качествами, поэтому купание с применением натуральной детской косметики «Веледа» не только безопасно, но и полезно.

Компании-производители создают косметическую продукцию для детей из экологически чистого природного сырья. Высококачественная натуральная детская косметика не нуждается в добавлении синтетических консервантов, которые помогают хранить обычные косметические средства в течение длительного времени.

Продукция европейских торговых марок Weleda (Веледа), Urtekram (Уртекрам), Logona (Логона), Bema Cosmetici (Бема Косметичи), Topfer (Топфер) имеет сертификаты уважаемых контролирующих организаций Ecoсert, NaTrue, BDIH, Bio Eco Cosmesi, Cosmebio, Ecogarantie. Они подтверждают, что компоненты, используемые в детской косметике, действительно натуральные, а среди основных и вспомогательных ингредиентов продукции нет синтетических веществ, в частности пенообразователей (SLS, SLES), консервантов, ароматизаторов, загустителей, красителей.

Специальные серии для купания новорожденных с первых дней жизни, а также натуральная косметика для детей старшего возраста подойдут при принятии ванн и душа. Шампуни, ароматизированные эфирными маслами и без ароматов, мягко очищают кожу головы, делают детские волосики мягкими. После мытья они легко расчёсываются, не электризуются.

Делая свой выбор, не забывайте о том, что натуральные средства всегда предпочтительнее для ребёнка. Нежная детская кожа нуждается в гармоничном уходе, а природные ингредиенты обеспечивают его лучше всего.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить