Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Правила введения прикорма

. Раздел От 0 до 1

Правила введения прикорма

Когда малышу исполняется полгода, пора вводит прикорм. Но сделать это надо правильно, чтобы избежать проблем с желудком у малыша. Существует ряд правил, которые необходимо тщательно соблюдать при введении прикорма у детей, о них мы и расскажем в этой статье.

Правила введения прикорма

1.    Срок начала введения прикорма для ребенка определяется только после консультации с педиатром, наблюдающим малыша.

2.    Основным питанием в период введения прикорма остаются грудное молоко или детская молочная смесь.

3.    Не следует вводить прикорм в периоды жары и проведения профилактических прививок.

4.    Нельзя начинать введение прикорма, если ребенок чувствует даже небольшое недомогание, и категорически противопоказано — если малыш болеет.

5.    Прикорм следует давать в первой половине дня для того, чтобы было можно проследить за его переносимостью. К неблагоприятным последствиям при расширении пищевого рациона малыша можно отнести проявления аллергических реакций и расстройства пищеварения. В этом случае необходимо исключить продукт, вызвавший такую реакцию, на достаточно длительный промежуток времени.

6.    Вводить прикорм необходимо с малых количеств (0,5—1 ч. л.), постепенно увеличивая объем до возрастной нормы.

7.    Лучше давать прикорм до кормления грудью или детской смесью. В начале введения прикорма консистенция пищи должна быть более жидкой и гомогенной, чем впоследствии. С возрастом нужно переходить к более густой, а позже — и к плотной пище.

8.    Давать прикорм необходимо сразу с ложечки, так как в более старшем возрасте будет труднее приучить малыша к новой организации питания.

9.    Любой прикорм нужно начинать с одного продукта и только потом постепенно включать новые виды. Например, при введении каш нельзя начинать с мультизлаковых, в противном случае при проявлении аллергии будет невозможно вычленить аллерген. Также нельзя одновременно вводить разные виды прикорма (например, фруктовые и овощные пюре или овощные пюре и каши). Ни в коем случае недопустимо при введении прикорма кормить ребенка насильно.

Лучше использовать для прикорма детей грудного возраста готовые продукты промышленного производства, которые имеют гарантированный состав и высокую пищевую ценность и изготавливаются из проверенного сырья.

10.    Рекомендуется прикладывать к груди матери детей, находящихся на естественном вскармливании, после каждого приема прикорма, даже если ребенок получает его в полном объеме. Это создает предпосылки для более длительного сохранения лактации.

11.    Детская пища должна готовиться только на один раз.

Теперь вы знаете, как правильно вводить прикорм.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить