Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Правила мясного прикорма

. Раздел От 0 до 1

Правила мясного прикорма

Вы уже хорошо знакомы с овощным пюре и кашей. Пришла пора вводить в рацион мясо. Этот продукт богат на белок, который очень нужен растущему организму, содержит фосфор, аминокислоты, железо.

С чего начать мясной прикорм?

Мясо кролика или индейки — хороший вариант для первой пробы. Не стоит начинать с курятины: хоть это мясо и нежное, но у некоторых карапузов может возникнуть аллергия. Если малыш страдает непереносимостью белка коровьего молока, нужно отказаться и от говядины.

В годовалом возрасте малышу можно будет предложить телятину, а затем – нежирную свинину или баранину.

Правильное время

Педиатры рекомендуют начинать мясной прикорм не раньше 7-8 месяцев. До этого возраста пищеварительный тракт малыша еще не готов переваривать животный белок. В восемь месяцев ежедневно кроха должен получать 30 грамм мяса, а в год – 60-70 грамм.

Первый раз предложите малышу пол чайной ложечки мяса в обед. Можно смешать его с основным блюдом, например, с овощным пюре. В течение дня наблюдайте за ребенком. Если все хорошо – мясной прикорм можно продолжать. Если появилась аллергия или расстройство стула, с введением нового продукта стоит повременить. И проконсультироваться с врачом: вполне возможно, что данный вид мяса карапузу не подходит.

Как приготовить?

Мясо нужно хорошо проварить и дважды пропустить через мясорубку. Если есть блендер – хорошо взбиваем. Затем разводим мясо грудным молоком или добавляем в основное блюдо. Следим за тем, чтобы консистенция была гомогенной и не очень густой.

Если качественное мясо купить негде, воспользуйтесь готовыми мясными консервами. Это специальное детское питание. Для первого мясного прикорма подойдет баночка с одним видом мяса. Обратите внимание на степень измельчения: мясное пюре должно быть гомогенизированным и не содержать никаких добавок.

Хранить открытую баночку с готовым мясным пюре в холодильнике можно не более суток. Перед тем, как покормить кроху, разогрейте мясо на водяной бане.

Мясной прикорм – новая ступень в питании крохи. Делайте все правильно, и тогда избежите нарушений со стулом и аллергии. А ваш кроха полюбит, и с удовольствием будет кушать вкусное и полезное мясо. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить