Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Сон новорожденного

. Раздел От 0 до 1

Сон новорожденного.

Молодых родителей часто беспокоит вопрос сна новорожденного малыша, особенно если он чаще бодрствует, чем спит.
Основная масса новорожденных спит до 18 часов в сутки, просыпаясь лишь от голода или беспокоящих их коликов (когда болит животик). Но есть и индивидуумы, которые спят гораздо меньше, при этом чувствуют себя замечательно.

Родителям таких деток необходимо просто смириться и вырабатывать удобный всем режим, подстраиваясь под  ритмы своего малыша.

У детей первого месяца жизни очень плохой слух, связано это со специальной пробкой в ушах, которая защищала их от жидкости во время нахождения в животе у мамы. Со временем она выпадет, и малыш станет реагировать на голоса и посторонние звуки.

Очень благоприятно на сон ребенка действует свежий воздух, поэтому рекомендуется гулять во время отдыха малыша  на улице. В хорошую погоду можно гулять как можно чаще, но и в осеннее-зимние месяцы не стоит засиживаться дома, так как прогулки на улице лишь укрепляют здоровье вашего ребенка. Во время сна дети растут и развиваются, поэтому необходимо создавать все необходимые условия для спокойного отдыха крохи.

Если же ребенок отказывается спать, а укладывать его пора не стоит сразу прибегать к качанию на руках. Стоит оценить свои силы, так как пока он еще мал, качание не доставляет хлопот. Но  ребенок растет, тяжелеет и привыкает к укачиваниям, со временем родителям становиться тяжело, а отвыкать уже сложно. Поэтому стоит продумать определенную схему действий  перед сном и следовать ей каждый день, тогда и укладываться будет легче. Например, прогулка перед сном, купание и колыбельная могут стать вам верными помощниками в укладывание малыша.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить