Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Надо ли допаивать грудничка?

. Раздел От 0 до 1

Надо ли допаивать грудничка?Молодые мамы не редко сталкиваются с разногласиями докторов  в вопросе допаивания грудных детей. Одни твердят, что вода необходима, другие категорически против, присутствия воды в рационе малыша до полу года. Кому же верить?

Педиатры поделились на две категории: выученные во времена СССР, применяемые по сей день знания тех лет,  и педиатры 21 века, которые применяют на практике новые средства и способы лечения деток.

Всемирная Организация Здравоохранения категорически против введения в рацион новорожденных воды. Они настаивают на том, что допаивать малыша необходимо начать не ранее 6 месяцев. В том случае, когда мама кормит малыша по его требованию, он получает достаточное количество жидкости, которая заменяет ему отсутствие воды. Дело все в том, что материнское молоко делится на 2 части: переднее молоко и заднее. Начиная сосать молоко из груди, малыш сначала получает переднее молоко, оно то как раз и заменяет малютке воду, оно полностью утоляет жажду и способствует выделению слюны. Жирность заднего молока примерно на 25% выше переднего, оно утоляет голод.

Что будет, если ввести дополнительное допаивание младенца водой?

Надо ли допаивать грудничка?

Дело в том, что если давать малышу воду, его организм будет получать сигнал, что желудок наполняется, таким образом ребенок будет испытывать ложное чувство насыщения. Доктора, которых мы отнесли к категории времен СССР, раньше и в настоящее время, давали рекомендации, что если вдруг ребенок много набирает в весе, то давайте ему пить водички побольше. Вот! Именно так, они предлагают кормить детей? Водичкой?

Малыш будет просить и кушать ровно столько, сколько ему необходимо, он никогда не съест больше. Желудочек у малыша слишком мал, чтобы вместить в себя лишнее. А вода ни в коем случае не может заменить материнское молоко, ведь в нем содержатся необходимые питательные вещества и калории. А если заменить всё это на воду, то можно получить недоедание, а в результате потерю веса у растущего организма.

Также, не следует забывать о том, что материнское молоко вырабатывается по необходимости. т.е. сколько малыш съел, столько молока и пришло, а если ребенок будет меньше требовать, то и количество молока станет уменьшаться, что может в свою очередь привести к потере молока.

Избыток воды в детском организме, приводит к вымыванию натрия, который так необходим малышам для роста. Недостаток натрия в организме малыша, может привести к различным нарушениям, например деятельности мозга.

Многих интересует вопрос, а что же делать в жаркую погоду? Или если малыш икает?

Надо ли допаивать грудничка?

Ответ очень прост и очевиден. Дать грудь, малыш напьется вашим молоком. В жару, предлагайте грудь чаще, ведь в такую погоду, все испытывают постоянную жажду.

Но если вдруг у младенца поднялась температура, то рекомендуется, давать лекарство вместе с водичкой, старайтесь не превышать дозу 50 мл. в день.

Деткам, которые находятся на искусственном вскармливании, вода необходима, т.к. они не получают ее вместе с материнским молоком. В жаркую погоду, им нужно давать воду чаще. Участковый педиатр даст личные рекомендации по количеству воды в сутки.

Начиная с шестимесячного возраста, вводя прикорм из твердой пищи, можно постепенно приучать малыша к водичке.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить