Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

О совместном сне мамы и малыша

. Раздел От 0 до 1

О совместном сне мамы и малыша

Что может быть прелестней совместного сна мамы и ее ребенка? Это идет на пользу им обоим. Ведь кроха только-только покинул то место, где он всегда засыпал под стук маминого сердца, и во время совместного сна он снова, как никогда, близок с самым родным ему человеком.

Дети, чьей сон был совместным с матерью, гораздо счастливей сверстников, а согласно статистике, они и развиваются быстрей остальных. И, конечно же, это приятно, ведь мама и кроха любят друг друга.

Многие боятся, что женщина может задавить ребенка во сне, но подобные прецеденты в 98% случаев происходят с матерями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, или сильно уставшими.

Гораздо более спокойным становится ночной сон мамы и малыша. Ребенок не беспокоится, что он одинок в большой пустой кровати – он чувствует материнское дыхание, греется теплом ее тела, слышит стук ее сердца, вдыхает запах молока. Да и мама не просыпается от каждого шевеления ребенка в кроватке, боясь, что он может задохнуться, уткнуться носом в матрац, захлебнуться или поперхнуться. Чтобы маме и ребенку было максимально комфортно, советуем купить хороший мартас и ивановский текстиль постельное белье недорого.

Ночью малыши просыпаются за очередной порцией молока. И мамам не надо вставать к кроватке, чтобы покормить младенца – достаточно просто дать грудь, и спать дальше. Это самым благоприятным образом влияет на кормление. К тому же, именно ночные кормления способствуют интенсивной выработке гормона пролактина, который улучшает лактацию. Материнский сон практически не прекращается, а ребенок получает то, что ему нужно, практически мгновенно.

Единственное беспокойство со стороны психологов вызывает отстранение отца ребенка на второй план. Новоиспеченный папа боится нечаянно задеть или ударить ребенка во сне, от чего он чувствует дискомфорт, понимая, что отныне с его желаниями больше не считаются. Это заставляет видеть его в жене в первую очередь мать, а потом уже любимую женщину. Иногда жены не идут навстречу, вообще выгоняя мужа спать на диван. Чтобы не допустить такого, обсудите данную ситуацию, и найдите определенное решение, например, пододвиньте детскую кровать вплотную к вашей постели, чтобы не ограничивать пространство мужа.

Об интимной жизни в кровати, увы, придется в таком случае забыть.

Если вы хотите начать практиковать совместный сон, будьте уверены, вы не пожалеете, ведь ваш ребенок будет счастлив, а когда он станет взрослей, он сам с радостью переедет в собственную кровать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить