Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как выбрать первую обувь

. Раздел От 0 до 1

Как выбрать первую обувь

По мнению многих специалистов, пинетки должны стать первой обувью ребенка. Кажется, что это символическая обувь. Но с помощь них поддерживается щиколотка и фиксируется голеностопный сустав грудного ребенка. Кроме того, маленький человек подготавливается к обуви. Носить их следует с 6 месяцев, когда чадо самостоятельно поднимается на слабые ножки, вместо них одевают ботиночки. Первая обувь – важное событие в жизни ребенка.

Баловать ребенка и ходить покупать обувь без него – нельзя. Зачастую результатом такой заочной покупки становится неудачная покупка и новая обувь подлежит возврату. Ребенок – самый придирчивый покупатель. Через 15 минут будет плач и капризы. Это означает, что поиски требуется продолжать.

Лучше всего найти магазин с большим выбором обувки, чтобы можно было померять разные можели. Если нужна детская обувь в Нижнем Новгороде, то поспрашивайте мам более страших деток, где покупают они, не лигним будет просмотреть ваш городской форум или же форум для мам вашего города, наверняка, не вы первая интересуетесь, где купить хорошую и недорогую первую обувку для вашего крохи.

Подбирать обувь для детей следует по следующим характеристикам: материал и размер.

Из натуральной кожи получается самая здоровая и долговечная обувь. Она пластичная, тянется, способствует нормальной микроциркуляции воздуха и испарению влаге. Разнообразные синтетические сплавы по уверению специалистов плохой выбор, так как они развитию грибка.

Затем смотрят на размер. Обувь впритык – не лучший вариант. От носка ботинка до пальца оставляем 1,5 см. Летом нога ребенка больше реального размера, а зимой нужно оставлять подушку для утепления ступы. Но обувь следует примерять и по ширине. Но назвать точный размер ширины обуви затруднительно.

Ортопеды решили проблему измерения детской ножки просто: до отправки в магазин очерчиваем ножки чада на листе бумаги и вырезаем. Полученную выкройку можно использовать как макет ноги ребенка.

Подошва не должна быть скользкая. Правильнее выбрать обувь, на которой имеется рифленый композитный накат. Гладкую кожаную подметку обрабатывается наждачной бумагой и приклеивается пара линий пластыря. Это спасет дитя от падений.

Подошва должна быть легко гнущейся и округляться, копируя ступень. Лишь в этом случае малыш получит правильный перекат с пятки к носку. Иначе будет нарушение армотизирующей функции стопы. Это можно узнать, если сложить ботинок пополам. Соприкосновение носка с пяткой – правильно.

Ортопеды советуют избегать плоской обуви ребенку. Маленький каблучок требуется. Благодаря ему формируется правильная походка, а малыш не заваливается назад. Высота каблуча первых ботиночек – до 7 мм. Впоследствии каблук увеличивают. В 2 года – до 1,5 см.

Отсутствие супинатора приводит  плоскостопию. Шлепанцам и мягким тапочкам специалисты ставят запрет, так как такая обувь уменьшает подъем стопы и ухудшает амортизацию.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить