Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

О пользе грудничкового плавания

. Раздел От 0 до 1

О пользе грудничкового плавания

Вероятно, каждая мама уже в период беременности задумывается о будущем своего малыша: школах развития, спортивных секциях, общем времяпрепровождении. Все большую популярность среди занятий с новорожденными получают занятия плаванием в бассейне для грудничков.

Лучше всего начать занятия, пока ребенку не исполнилось 3 месяца: до этого времени сохраняются плавательные рефлексы.

Не секрет, что все чаще педиатры и неонатологи советуют посещать бассейн уже с 2 – 3 месячного возраста. В некоторых случаях это необходимо по особым показаниям, к примеру, связанным с неврологией у малыша.

Во время занятий у ребенка работают разные группы мышц, укрепляется иммунитет, вырабатывается координация движений. Занятия очень полезны для работы сердца и органов дыхания, положительно влияют на головной мозг, нормализуя режим сна и отдыха.

Занимаясь грудничковым плаванием, несомненно, устанавливается еще более тесный контакт мамы и малыша: ведь во время занятий мама также находится в воде и тесно общается с ребенком, помогая ему получать необходимые навыки плавания и подводного дыхания.

Посещая грудничковый бассейн в первый раз, не стоит бояться неопытности. На занятии в обязательном порядке присутствует инструктор, который подскажет упражнения, скоординирует действия и ответит на все Ваши вопросы.

Живя в большом городе, посещать подобный бассейн с ребенком не составляет особого труда. Бассейны для грудничков значительно отличаются от взрослых бассейнов: их площадь и глубина небольшая, а обработка воды не предполагает стандартное хлорирование. Занимаясь в бассейне 2 – 3 раза в неделю, ребенок к 2 годам уже начинает плавать самостоятельно.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить