Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Производители детского питания — какова их продукция?

. Раздел От 0 до 1

Производители детского питания — какова их продукция?

Детское питание относится к такой сфере производства, которая не допускает малейшего несоответствия стандартам и некачественности. Однако не все производители детского питания имеют безупречную репутацию. Иногда не всегда виновен именно производитель. Просроченный товар и несоответствующие условия хранения оказывают отрицательное влияние на рейтинг того или иного производителя детского питания, хотя его вины в этом как раз и нет. Поэтому приобретать питание для малыша нужно в специализированных зарекомендовавших себя точках реализации.

Встречается иногда и недобросовестность самого производителя детского питания. Так, в ходе недавних проверок в продукции известных зарубежных марок были обнаружены запрещенные для данной группы продуктов компоненты — пищевой крахмал и пшеничная мука ( Nestle (Финляндия), Hame (Чехия), «Хипп» и др.) На здорового малыша эти компоненты не окажут отрицательного влияния. Но вызвать проблемы такое питание может у малышей имеющих определенные заболевания. К тому же не всегда производитель детского питания указывает на этикетке все составляющие и не соблюдают правильный порядок. Этим грешит «Малютка», Nestle и др. А скандалы с добавлением ГМО никак не утихнут по поводу продукции компании Nestle. В Nutrilon Соя также была замечена модифицированная соя. Иногда надписи противоречат сами себе: с одной стороны пишут, к примеру, что для детей от 3 месяцев, на обратной, что от 6 месяцев (Gerber, Nestogen (от компании Nestle).

Информации на этот счет довольно много. Конечно, нужно тщательно подходить к выбору производителя детского питания. Но еще важно учитывать рекомендации педиатра и смотреть на реакцию своего крохи. Разные дети по-разному реагируют на составляющие детского питания. Поэтому, если кроху пучит, болит животик, запоры, сыпь и т.д.,— меняйте детское питание.

Производители детского питания предлагают нам свою продукцию и из-за рубежа, и российскую. Какой производитель лучше, трудно сказать. Некоторые зарубежные компании открывают сейчас свои филиалы в России (к примеру, «Nestle», «Nutricia»). Среди производителей детского питания есть фирмы, специализирующиеся непосредственно на нем, а есть международные пищевые гиганты, которые производят питание для карапузов наряду с другими продуктами: например, компания «Быстров» предлагает малышковую продукцию «БЫСТРЕНОК», крупная фирма Nestle также имеет массу продукции для крох. Специалисты все же советуют использовать детское питание именно узкоспециализированных компаний, тогда можно надеяться на более качественную продукцию.

В крупных городах некоторые местные молокозаводы также работают над производством готовых молочных смесей для грудничков и разных вариантов детского питания на основе молока для малышей постарше. По причине недолгого срока хранения этих смесей подобные производители детского питания не очень известны народу.

Как вариант имеются и молочные кухни, у них детское питание с коротким сроком годности. За молочными кухнями серьезный контроль, что предполагает безопасность такой продукции.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить