Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как правильно гулять с грудным ребенком

. Раздел От 0 до 1

Как правильно гулять с грудным ребенкомВ представлении многих, гулять с грудным ребенком – это значит неспешно прогуливаться, катя перед собой голубенькую или розовую колясочку с умильно спящим младенцем. Во время беременности поискам коляски отдается обычно немало времени. Или она, наряду с увлажнителем воздуха для новорожденного и памперсами, включается в список самых необходимых и желанных подарков для малыша. Конечно, коляска удобна, ведь в нее можно положить не только ребенка, но и множество полезных вещей, а также покупок, если представляется возможность их сделать.

Однако для многих мам коляска – это не лучший вариант. К примеру, малыш отказывается в ней лежать, как это было у меня. Или в доме нет лифта, а вы живете на пятом этаже и отличаетесь хрупким сложением. Или вы не хотите с рождением ребенка отказывать себе в удовольствиях шопинга, а с коляской войдешь далеко не в каждый магазин. Или разработали для себя методику, как правильно похудеть после родов, и в нее отлично вписываются упражнения с отягощением. И тут на помощь приходят специальные приспособления, получившие названия кенгуру или слингов, которые предпочитают сегодня очень многие мамы.

В чем основная цель прогулок с малышом? Вовсе не в том, чтобы он поспал, как принято считать. А в том, чтобы он подышал свежим воздухом, а  будет ли он при этом спать или бодрствовать – не столь важно. Поспать малыш может и дома, а в это время мама может или сама отдохнуть, или заняться, наконец, домашними делами. А прогулку вполне можно совместить с решением каких-то вопросов, к примеру, покупки или оплата коммунальных услуг. Малыш, уютно умостившийся в слинге, или с интересом взирающий на мир из кенгуру, не станет при  этом помехой. Кстати, дети первых нескольких месяцев жизни отлично спят в слинге. А если утомятся или укачаются под мерную мамину поступь – и в кенгуру. О преимуществах слинга можно почитать здесь. Для кого-то удобнее покажется кенгуру – только нужно быть очень внимательным при выборе, большинство моделей предназначены для малышей от 4-6 месяцев, и не раньше.

Что дают кенгуру или слинг? Удобство для мамы и малыша, а для занятой мамы – еще и мобильность. Кроме того, нося постоянно увеличивающегося в весе ребенка, можно потратить сотню-другую лишних калорий, что для большинства мамочек тоже немаловажно. И не стоит обращать внимания на удивленные или осуждающие взгляды прохожих: вот, дескать, детей понарожали, а на коляски денег нет.

Но, решая вопрос, в чем гулять с грудным ребенком, не стоит все же отказываться и от использования коляски. Со временем носить все время малыша на себе оказывается весьма утомительно, да и покупки в коляску складывать не в пример удобнее, чем тащить их в руках. Так что лучше всего иметь в своем арсенале и коляску, и какое-то приспособление для ношения ребенка. Я обычно, отправляясь за покупками в супермаркет, кидаю в коляску еще и слинг или кенгуру. Катать коляску по узким рядам не очень удобно. Как, впрочем, и делать покупки с ребенком на руках. Посадив дочку в слинг или в кенгуру, я освобождаю себе руки, а коляску оставляю в холле магазина. А, выйдя из магазина, загружаю в коляску и ребенка, и покупки – очень, на мой взгляд, удобно. Или так и  несу ее в слинге, чтобы она обозревала окрестности, а коляска служит уже только для доставки продуктов домой.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить