Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Смеси для новорожденных: заменить незаменимое!

. Раздел От 0 до 1

Смеси для новорожденных: заменить незаменимое!Производителям детского питания не позавидуешь: грудное молоко каждой женщины и неповторимо по своему составу. Оно создано природой для каждого конкретного ребенка, которому и подходит идеально. Поэтому все попытки ученых создать продукт, идентичный материнскому молоку, изначально обречены на провал.

Педиатры по-прежнему стараются донести до каждой молодой мамы простую истину: если есть хоть малейшая возможность кормить новорожденного грудью, не стоит пренебрегать ею. Ведь материнское молоко, особенно в первые 3 – 4 недели жизни крохи – это огромная инвестиция в здоровье ребенка!

А если все-таки смесь?

Если же по каким-либо причинам естественное вскармливание невозможно, отнестись к выбору детского питания стоит очень серьезно. Для начала стоит обратить внимание на возрастное соответствие, ведь ни при каких обстоятельствах нельзя давать смеси новорожденным, предназначенные, например, для малышей от 6 месяцев. У крохи попросту нет еще в организме ферментов, способных справиться с такой пищей, а значит, ничего, кроме вреда подобное питание не принесет. Смеси, предназначенные для самых маленьких узнать просто – они маркированы цифрой 1, и называются начальными.

Состав качественных адаптированных смесей разных производителей очень схож, ведь в своем стремлении создать идеальный продукт технологи ориентируются на грудное молоко, стараясь максимально обогатить его всеми полезными веществами. Иногда это стремление излишне. Например, всем известно, что железо благотворно влияет на мозговое кровообращение и повышает уровень гемоглобина в крови. Вот только давать ее крохе можно лишь по достижению 3-месячного возраста.

Смеси с момента рождения могут быть:

  • дополнены бактериями-пробиотиками, задача которых – укрепить иммунитет малыша;
  • гипоаллергенными – с расщепленным коровьим белком в составе для детей, со склонностью к аллергическим реакциям;
  • изготовлены на основе козьего молока или сои для новорожденных с особыми потребностями.

Сколько смеси необходимо новорожденному?

В первые дни жизни за одно кормление малыш может выпивать лишь 5 – 10 мл смеси. Но уже после выписки из роддома потребность ребенка в питательных элементах существенно возрастает, и порция жидкого питания на одно кормление постепенно достигает 30 – 60 мл, а общий объем выпитого за день к 2-месячному возрасту составляет около 800 – 950 мл. При этом предлагать крохе смесь нужно приблизительно 6 – 7 раз в сутки.

Чтобы более точно определить потребность малыша в детском питании, нужно умножить его массу тела в килограммах на 150 миллилитров.

В любом случае, стоит внимательно изучить рекомендации производителей детского питания и руководствоваться ими при кормлении малыша. 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить