Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Что делать если у новорожденного высокая температура?

. Раздел От 0 до 1

то делать если у новорожденного высокая температура?

Этот вопрос достаточно часто беспокоит большое количество родителей новорожденных детей. Рассмотрим, насколько на самом деле опасна высокая температура у малыша, и что можно предпринять в домашних условиях.

Следует помнить, что высокая температура может быть причиной инфекционных заболеваний, а так же это может быть обычное нарушение терморегуляции тела новорожденного ребёнка.

Если температура появилась при инфекционном заболевании, то следует отметить, что в этом случае она в большей мере играет защитную роль организма ребёнка. При высокой температуре бактерии в организме достаточно сильно уменьшают своё развитие и дальнейшее распространение. Если температура тела достигает 39.°С, то начинается активное выделение белков, которые защищают организм изнутри. Но ни в коем случае нельзя допускать повышения температуры выше 39 °С, так как начинают слабеть рефлекторные способности человека и организм инстинктивно прекращает борьбу с температурой.

Если температура держится более суток и практически не сбивается, вызывайте скорую. Тянуть с этим крайне опасно, поэтому если позволяют средства, то платная скорая приедет быстрее и ваш малыш получит профессиональную помощь.

то делать если у новорожденного высокая температура?
Если температура проявилась не при инфекционном заболевании, то это может быть показателем нарушения гормонов, а так же терморегуляции тела.

Для того, что бы правильно измерить температуру новорожденному он должен находиться в спокойном состоянии, так как при плаче температура будет повышена. Перед измерением температуры паховые складки нужно хорошо протереть, что бы в них не оставалось влаги. Если же ребёнок капризничает, следует его успокоить и подождать 30 минут, после чего начинать измерение температуры.

Если же всё-таки после измерения температуры она оказалась достаточно высокой, то до приезда врача следует сами оказать помощь ребёнку. Следует обтереть ребёнка салфетками, смоченными в воде 36-37 °С. Для этого, до нормализации температуры следует поставить рядом с кроваткой ребёнка тазик с прохладной водой, в которой будете смачивать салфетку. Это поспособствует снижению температуры.

Так же следует обратить внимание, что в настоящее время существует достаточно большое количество жаропонижающих средств, который можно применять и для новорожденных. Но не в коем случае не стоит давать какие-либо лекарства без предварительной консультации с семейным педиатром, так как это может вызвать аллергическую реакцию на компоненты у ребёнка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить