Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Почему младенец плачет?

. Раздел От 0 до 1

Почему младенец плачет?

Спокойный и счастливый малыш – очень трогательное зрелище. Однако не всегда новорожденные предпочитают вести себя тише травы, ниже воды, а скорее даже наоборот – они возвещают о своем присутствии громким криком. И это совершенно естественно, потому как малыш не имеет другой возможности выразить то, что его беспокоит в данный момент.

Чаще всего новорожденный громко кричит или с каждым разом все сильнее хныкает из-за того, что хочет кушать. Конечно, выход из ситуации в таком случае предельно ясен – необходимо покормить малыша. Часто детки раздраженно и монотонно хныкают, когда ощущают неудобства: мокрую пленку или даже одноразовый подгузник, яркий свет или нелюбимые звуки, также крохе где-то может давить или колоть одежка. Здесь нужно постараться отыскать причину беспокойства малыша и устранить ее: поменять одежку, более аккуратно запеленать, приглушить свет или спеть колыбельную.

Заботливым родителям следует помнить, что на самом деле малыши редко плачут от боли и не нужно сразу же стремиться выявить причину непрекращающегося хныканья в плохом самочувствии любимого сына или дочки – таковой просто может не быть. Конечно, малыш может плакать от того, что у него что-то болит, но об этом можно судить только в комплексе с другими признаками заболевания, например, насморком или покраснением кожных покровов – тогда необходимо предпринимать иные меры, а не просто успокаивать ребенка.

Малыши могут расстраивать и приниматься плакать, когда им скучно, а особенно, если им не хватает маминого тепла или укачиваний. За долгих девять месяцев ожидания ребенок привык постоянно находиться с вами и теперь ему может быть страшно и одиноко, когда вы просто отходите на несколько минут, чтобы поужинать или привести себя в порядок. Младенцы могут плакать и плакать, даже если вы не спускаете их с рук и постоянно находитесь рядом. Однако очень важно уметь успокаивать своего малыша. Нельзя позволять ему хныкать по несколько часов к ряду,ведь это может негативно отразится не только на настроении родителей и новорожденного, но и подорвать драгоценное здоровье маленького человечка – у ребенка может подняться температура.

Безусловно, у каждой мамы свои методы, но есть методика, которая позволяет буквально за пару минут позволяет успокоить практически любого грудного ребенка. Ее автор – известный американский педиатр Хаври Карп, а суть теории заключается в том, чтобы создать для новорожденного условия, максимально близкие к тем, когда он рос в животике у мамы. Метод основан на безусловных рефлексах, какими являются, например, хватание или сосание. Следуя этой практике, во-первых, малыша нужно запеленать так, чтобы он не шевелил ручками. Затем берем его на руки в положении на животике или на спине. Обычно маленькие крикуны ощущают безопасность и, успокаиваясь, затихают. Если же это не помогло, пошипите ребенку на ушко. Когда малыш находился в животике, он постоянно слышал шум крови и привык к нему, поэтому белый шум и сейчас поможет ему успокоиться. Еще одним пунктом, который применяет в своей практике доктор Карп, является укачивание. Но это не то укачивание, к которому мы привыкли – движения должны быть достаточно быстрыми, но малой амплитуды. Также некоторым малышам помогает ощутить безопасность сосание пустышки, ведь практически всю вашу беременность он сосал свой пальчик и так привык к этому.

Научитесь чувствовать своего кроху, поймите, что он хочет сказать вам тем или иным видом плача, своими движениями и выражением лица. Тогда вы сможете безболезненно и эффективно устранять причины плача, а также своевременно успокаивать своего драгоценного малыша.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить