Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Средства по уходу за кожей малыша

. Раздел От 0 до 1

Средства по уходу за кожей малыша

Нежная кожа малыша нуждается в особом уходе с первых дней рождения. Для этого используются специальные косметические и лечебные средства.

Существует ряд требований, которые предъявляются к данной продукции. При выборе нужно обращать внимание на состав и качество, а также на фирму, которая их изготавливает. Лучше доверять проверенным годам компаниям, как например, johnsonsbaby, которые постоянно проверяют, тестируют и сертифицируют свою продукцию. Не даром их товары есть практически в любой стране мира. Все ингредиенты должны быть разрешены к использованию в детских косметических средствах, предназначенных для малышей раннего возраста. О том, какие ингридиенты вредны для детской кожи, можете почитать в интернете, а потом сравнить с составом на упаковке средства, которые вы приобрели.

Перед применением необходимо провести тест на переносимость, для этого нужно небольшое количество средства нанести на локтевой или коленный сгиб и проследить за последствиями. Если возникнет аллергическая реакция, данное изделие следует исключить из процедур по уходу за кожей ребенка.

Какие средства по уходу за кожей малыша используют?

Детский крем используется для увлажнения, помогает бороться с физиологическим шелушением кожи, часто возникающим у младенцев после рождения.

Присыпка, или тальк - мелкий порошок белого цвета, которая избавляет от излишней влажности, оказывает подсушивающее и противовоспалительное действие. Тальк жидкий покрывает кожу равномерным защитным слоем, не образуя комочков и не просыпаясь вокруг.

Молочко используется для сохранения водно-жирового баланса и питания кожи.

Масло поможет смягчить и увлажнит кожные покровы. Используется после купания или при массаже.

Крем под подгузник является средством профилактики пеленочного дерматита и комплексного ухода. Он создает пленку, защищающую кожу ребенка от воздействия раздражителей.

Детское мыло используется при купании не более двух раз в неделю для очищения. Может сушить кожу младенца.

Шампунь применяется для мытья головы. Выполняет функции очищения и питания.

Отвары трав добавляют в воду при купании. В зависимости от выбора растения, действие может быть разным – успокаивающим, противовоспалительным, противомикробным, расслабляющим.

Влажные салфетки используются для очищения кожи в случае незначительных загрязнений или при отсутствии поблизости воды.

Из лечебных препаратов потребуются следующие средства:

Мази, содержащие витамин В5 (пантотеновую кислоту) являются средством, заживляющим и восстанавливающим поврежденные кожные покровы. Причем причины повреждения могут быть разнообразные: раздражения, аллергические реакции, царапины, ожоги.

Спиртовой или водный раствор зелени бриллиантовой, перекись водорода – для обработки пупочной ранки и других возможных повреждений.

Марганец используется как обеззараживающее средство при купании младенца.

Любые средства по уходу за кожей малыша стоит использовать только в случае необходимости. Стоит помнить, что коже нужно давать возможность «дышать» и преодолевать адаптационные проблемы самостоятельно.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить