Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Правила введения прикорма грудным детям

. Раздел От 0 до 1

Правила введения прикорма грудным детям

Введение прикорма принято считать одним из самых важных моментов в процессе развития малыша. Чем больше ребёнок, тем труднее ему становится насытиться маминым молоком, его организму нужны витамины и минеральные вещества для того, чтобы правильно развиваться и расти. Довольно часто родители пытаются как можно раньше накормить кроху взрослой пищей, но в этом деле торопиться нельзя. Перед тем, как вводить прикорм, рекомендуется обратиться за консультацией к педиатру, ознакомиться со всей необходимой информацией о том, как и когда нужно знакомить ребёнка с новыми продуктами.

Период введения прикорма.

Наиболее минимальным возрастом для знакомства детей-грудничков с новыми продуктами считается 6 месяцев. До этого периода времени малыш полностью удовлетворяет свой аппетит материнским молоком. К тому же желудок крохи ещё не способен переваривать другую пищу, потому что формирование системы, отвечающей за правильное переваривание взрослой пищи, завершается именно к полугоду.

Признаки для введения прикорма.

Можно выделить ряд признаков, благодаря которым родителям будет намного проще понять, готов ли их ребёнок к знакомству с новой пищей:

- достижение возраста 6 месяцев;

- умение самостоятельно находиться в сидячем положении;

- проявление интереса к взрослой пище;

- здоровый организм.

Если ребёнок полностью соответствует этим показателям, его можно смело знакомить с новой пищей. Главное, чтобы он был здоров, находился в хорошем настроении и не страдал от прорезывания зубов.

Последовательность ввода.

1. Знакомство малыша с новой пищей начинается с основных овощей: цветной капустой, брокколи, кабачком, морковкой, картошкой, тыквой. Из них лучше всего делать пюре и в этом деле вам пригодится блендер профессиональный. После того, как малыш освоил эти овощи можно постепенно добавлять и другие.

2. После овощей можно начинать вводить каши, которые станут отличным завтраком для крохи. Если у ребёнка отсутствует аллергия на белок коровьего молока, можно варить ему и молочные каши, потому что они более питательны.

3. Следующим этапом становится введение мяса: крольчатина, телятина, свинина, курица.

4. Рыба. После полного освоения ребёнком мяса пару раз в неделю можно готовить ему рыбу.

Помимо этого, в рационе малыша обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты, творог и желток, ввод которых начинается с 7–8 месяцев.

В любом случае нужно всегда помнить одно главное правило – на первых этапах введения прикорма основной задачей является познакомить ребёнка с едой, вызвав при этом у него интерес к приёму пищи.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить