Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Рацион детей до года

. Раздел От 0 до 1

Рацион детей до года

Почти каждая женщина рано или поздно становится мамой. С рождением ребенка у нее появляется грудное молоко и она им кормит своего кроху. Но ребенок растет, развивается и со временем наступает тот момент,когда ему становится недостаточно материнского молока. Хоть и рекомендуется кормить грудью своего малыша минимум до года, а лучше до 2-3 лет, но первые прикормы нужно давать уже с 6 месяцев.

На прилавках магазинов можно увидеть большой ассортимент каш с 4-х месяцев, фруктовые и овощные пюре с трех, так же продают и соки специально для самых маленьких. Но все это будет не так полезно как приготовленное любимой мамой, из тех продуктов которые она знает, все свежее, тепленькое, а главное без консервантов.

Соки можно малышам при достижении ими возраста 4-5 месяцев. Первый сок для ребенка должен быть из зеленого яблока, лучше воспользоваться покупным, любой торговой марки специализирующейся на детском питании. Сами вы вряд ли приготовите сок так, чтобы в нем сохранилось как можно больше полезных веществ. Далее пробуйте соки из моркови, абрикоса и черной смородины. В 7+ пробуют давать соки состоящие из нескольких фруктов. Про чай так же не забывайте, его можно купить в аптеке.

Первые кашки можно начинать давать с 6 месяцев. Если не знаете, какую кашу выбрать для прикорма, посмотрите рейтинг каш по ссылке https://detstrana.ru/service/ratings/suhie-kashi/grechnevaya/. Многие мамы предпочитают готовить каши сами. Давать стоит по одной чайной ложечке перед кормление грудью. Если ребенок первый прикорм перенес хорошо, то постепенно можно увеличивать порцию, добавляя по 1 чайной ложке. Только не переставайте кормить грудью, ведь ребенок с грудным молоком получает все полезные и важные компоненты для своего организма.

Деткам с 5-х месяцев можно днем соску заменить специальной детской печенюшкой. Очень хорошо печенье выручает, когда у деток прорезаются первые зубки. Также можно приобрести нибулайзер, в сеточку которого можно ложить кусочки фруктов, чтобы он не откусил кусок и не подавился и в тоже время получал витамины и микроэлементы.

С 6+ месяцев можно готовить овощное пюре. Начать можно с моркови, картофеля, кабачков, тыквы. Пробуйте давать сначала по пол чайной ложечки и смотрите на реакцию ребенка. Не пошла ли аллергия, какой стул. После семи месяцев пробуйте готовить моно-пюре или фруктово - овощные.

Мясные блюда так же можно готовить своим малышам. Протертая печень, паровые котлетки и фрикадельки и даже мозги, все это можно давать после 6-и месяцев. Только будьте осторожны с покупкой данных продуктов, не берите это на рынках, только в магазинах и обязательно спрашивайте наличие сертификата с ветлаборатории на продукцию.

Не стоит забывать и о твороге, отварном и протертом перепелином желтке для деток 6+.

Как видите первые прикормы можно начинать с 4-х месяцев, ну а после 6-и можно составлять целое меню. При правильном подходе к выбору и приготовлению первых вкусняшек для вашей крохи, он будит здоров и крепок.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить