Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Счастье и сложности первого года новорожденного

. Раздел От 0 до 1

Счастье и сложности первого года новорожденного

Это сложный путь, важный этап, когда ребёнок делает первые шаги в сложную жизнь. Выйдя из маминого уютного живота, новый человек постигает сложную азбуку бытия. Это моменты бесценного опыта и адаптации, такие нелепые, смешные, сложные и счастливые.

Оглянитесь, беременность окончилась, роды позади – комочек счастья у вас на руках. Каким будет этот человечище, как сложится его жизнь – вопрос риторический и важный, во многом зависящий от родителей. Впереди счастливые и сложные будничные дни двух уникальных существ – Мамочки и ее Малышика.

Первые сложности появляются уже через некоторое время, ведь столько всего надо успеть, а времени и опыта либо мало, либо нет вовсе.

Вот, пожалуй, трудность под номером один – малыш забирает все время, совершенно неясно, как и куда убегают часы. Кажется всё успеешь, сделать что-то по квартире, просто сварганить обед, себя привести в порядок, а нет, время вышло.

Самое главное – это успокоиться и свыкнуться с мыслями. Взять себя в руки. Подключить разум, ну и мужа по-возможности! Сделать для себя небольшой распорядок дня и идти по нему в точности. Но, помнить о своём малыше и не передавать ему свой негатив. Говорите с ребёнком, пойте ему, рассказывайте и советуйтесь, да-да, именно! Это ваша частица и связь с ним безмерна и глубока. Полезно и важно всё это обоим, ему в первую очередь.

Грудное вскармливание – великий дар и счастье. Бессонные ночи, питание по режиму, а спать хочется. Но вспоминайте о здоровье малыша и о том, как ценно ваше молочко ему. Всё снимет, как рукой и сон, и печаль. Малыш будет здоров и счастлив – это цель и значимость, а поспать успеем.

Сложность номер три – колики в животе малыша. Наверное, это самое грустное и проблемное в это время. Перепады и нестабильность со стулом малыша, когда мама от тревоги не может найти себе места. Но всё проходит – малыш и мама справятся и с этим. Помогут массажик и бабушкины советы!

Купание ребёнка в одиночку, если мужу некогда, вначале тоже бросает в паническую атаку. Но наловчившись и зная, что ребёнку это в пользу, для здоровья, все трудности улетучиваются.

Первые недомогания малыша, болезни, опрелости, беспокойства – приносят заботы и огорчения. Малыш выздоравливает, наконец-то, вот первая нелепая улыбка и взгляд на вас – это стоит всех проблем и труда, поверьте.

Затем приходит момент привыкания, уже ближе к 6 месяцу, переживания начала сменяются новыми интересами и неожиданностями. Надо отметить, что тут начинаются новые сложности, куда без них. Обычно в этот период начинают прикорм, и вот тут капризы и предпочтения, а как иначе, человек ведь! Малыш становится весьма подвижным, начинает сидеть, возможно ползать. Караул – закрывай опасности! Но всё спасти не удастся, поломки и испорченные вещи впереди!

Все течёт по плану, прививочные дни, поход к доктору, ссадины, радость, новые успехи, познавание мира в играх, куча перепачканных вещей, и молочный, вкусный аромат малыша всюду.

Первая ярость малыша, обиды и ревность – всё впереди. А ещё много - много радости и великого счастья, будьте уверены!

В эпилоге, хочу сказать с гордостью – это великое счастье и труд, первый год жизни ребенка! Несмотря на усталость и измотанность, физиологическое и умственное становление ребёнка – ваша обязанность и честь. Всё пройдёт – останется память и щемящее чувство ностальгии по ушедшим дням. Цените и дорожите каждой секундой, даже если она вам кажется очень сложной, она не возвратима!

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить