Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Этапы знакомства с новорожденным

. Раздел От 0 до 1

Этапы знакомства с новорожденным

Поговорим о первых этапах знакомства со своим малышом, о направлении в мир развития, роста и новых знаний. Когда малыш родился, многое меняется в жизни молодой мамы. Появляется много запретов на питание, вопросы без ответов и многое, что нужно узнавать на ходу.

Шаг первый – знакомство с крохой

Знакомство с малышом начинается еще до рождения, а когда рождается, так он еще чувствует себя частью мамы. В этот период необходимо быть рядом с ним часто, а то и постоянно. Желательно кормление грудью. Грудное молоко позволить малышу набраться сил, выработать собственный иммунитет, за счет материнского, через молоко. В этот период нужно помнить о том, что все, что есть мама, отражается на качестве молока, поэтому педиатры советуют придерживаться слегка строгой диеты для кормящих. Сахар и сладкие продукты вызывают колики, вздутие у малыша, яблоки, и кислые продукты ведут к жидкому стулу. Отказаться нужно от цитрусовых в любом количестве – они могут привести к развитию диабета у ребенка в будущем. В общем, рацион разнообразен у кормящих женщин. Но расширять его следует в зависимости от реакции малыша. У ребенка может проявиться аллергия на коже – часто это мелкие прыщики, очень маленькие на лице, преимущественно на щеках, под глазами, на носу, и на теле, только не путайте с потницей, которая выступает на складочках кожи в жаркое время года от пота.

Когда вы познакомились с малышом, поняли, когда и сколько он спит (обычно очень много, до 18-20 часов в день в первые 3-4 месяца), следует начать общение шире, делать массаж, играть во время бодрствования с ребенком массажными шариками, погремушками, музыкальными игрушками с песенками, делать зарядку. Любое общение с малышом позволит узнать его лучше, а ему чувствовать заботу.

Шаг второй

После того как малыш начал уверенно держать голову, и появились попытки переворачивания, следует вводить начало режима, это облегчит жизнь молодой маме и утрясет небольшие различия между сном. Ночной сон увеличивается, и уже можно сказать о том, что мама начинает высыпаться, но все равно недостаточно.

Шаг третий

Если педиатр не видит отклонений, а кормление грудью или смесью продолжается в обычном режиме, то вводить прикорм следует в 6 месяцев, когда микрофлора ЖКТ у малыша сформировалась, и он уже может попробовать еду извне. О том, как вводить прикорм рассказывает педиатр, а если нет, то любую информацию можно найти в интернете или книгах. Начало прикорма следует вводить еще из соображений, что ребенок начинает активно двигаться, узнавать мир, а для этого нужно больше энергии. Обычно начало прикорма состоит из пюре, каш, следом идут овощи, затем фрукты, а после мясо, творог и молочные продукты. Кстати, растворимые детские каши нужно подбирать под нужды вашего крохи, они могут быть молочными и безмолочными, безглютеновыми, низкоалергенными и т.д.

Молодой маме нелегко, особенно если это первый ребенок, но все действия, направленные на улучшение ее здоровья и здоровье и развитие ребенка принесут свои плоды быстро. Дети до года развиваются очень быстро, и заметить улучшение ситуации очень легко. Конечно, главное для ребенка – забота, любовь родителей. Терпение, которое проявляют родители к своим детям, дает положительный результат очень скоро, дети, чувствующие безусловную любовь, быстрее становятся самостоятельными, ярче видят мир.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить