Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как и когда вводить прикорм

. Раздел От 0 до 1

Как и когда вводить прикорм

Ребенок на грудном вскармливании - это очень хорошо, но рано или поздно необходимо вводить дополнительную пищу, а то есть прикорм.

Когда нужно начинать прикорм

По мнению Всемирной Организации Здравоохранения, прикорм необходимо вводить детям, достигшим 6 месяцев. Это не зависит от того находится ребенок на грудном вскармливании либо специальными адаптированными детскими смесями.

До 6 месяцев ребенку вполне хватает молока либо смеси, а после малыш начинает больше двигаться ползать, сидеть и ходить на ходунках им требуется гораздо больше энергии. В твердой пище конечно больше калорий, чем в жидкой. Так же ребенку после 6 месяцев недостаточно тех витамин, которые содержатся в мамином молоке либо смеси. К примеру, кальция для роста костей, который содержится в твороге.

С чего начинать прикорм

Если ребенок нормально набирает вес рекомендуют начинать прикорм с овощных пюре. Это может быть кабачок, тыква и брокколи, т.е. все гипоаллергенные овощи. Детям, которые родились недоношенными либо у которых недовес нужно начинать прикорм с каш, так как именно каши обогащены большим количеством углеводов.

Рекомендуется начинать с гречневой и рисовой каши, но последняя только при отсутствии проблем у ребенка с запорами. Манная каша, на которой раньше все вырастали, не советуется до 9 месяцев, так как она абсолютно не содержит полезных микроэлементов.

Фруктовые пюре можно начинать вводить после успешного поедания овощных и каш. Только необходимо следить за реакцией детского организма и отсутствием аллергических реакций. Так же зачастую многие врачи и родственники советуют вводить мясо аж с 6 месяцев, но не в коем случае, не стоит их слушать, так как детский организм не способен полноценно переварить такую тяжелую пищу. Мясо имеет долгое время распада и если быстро не переваривается начинает гнить, от чего образуются газики.

Порции при вводе прикорма

При вводе любого прикорма необходимо соблюдать последовательность, т.е. первые несколько дней давать по одной ложке и постепенно увеличивать до полной замены одного кормления желательно утреннего или в обед, так как именно в это время можно проследить за реакцией организма. После замены одного кормления, что происходит в течение недели с постепенным увеличиванием количества прикорма около 100-150 грамм.

Главное правило прикорма: не нужно заставлять ребенка есть если он не хочет даже если ему 6 месяцев. До 8 месяцев вообще не следует бить тревогу. Если и после он не хочет есть прикорм экспериментируйте: пробуйте фрукты, но никогда не добавляйте сахар. Приучайте ребенка к правильной и здоровой пище.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить