Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Искусственное вскармливание новорожденного

. Раздел От 0 до 1

Искусственное вскармливание новорожденного

У некоторых матерей зачастую встает вопрос, что выбрать - искусственное вскармливание или кормление грудью. Что бы ответить на этот вопрос, женщине нужно в первую очередь определиться со своими желаниями. 

Одно дело, когда у матери нет молока и ей просто необходимо, вскармливать своего младенца искусственно. Другой же случай, когда молоко есть и его предостаточно, но женщина не желает кормить грудью. Во втором варианте тоже есть свои плюсы. Бывает так, что молодая мама хочет сберечь форму груди, соски, предотвратить образование растяжек. Поэтому, совсем не обязательно кормить малыша грудью только потому, что так рекомендуется или настаивают родственники. Надо уважать свое личное мнение и не делать этого через «не хочу». Иначе могут возникнуть проблемы. 

В настоящее время, искусственное вскармливание не доставляет никаких хлопот и проблем, кроме материальных затрат. После выписки из роддома на второй день приходит патронажная медсестра. Она может дать несколько хороших советов, какой смесью кормить младенца, например, кашой нутрилон с рождения. Выбор порошковых смесей в магазинах очень огромный. Совсем не обязательно, если смесь будет запредельно дорогая, значит она лучшая. Можно выбрать со средней ценовой категорией, по качеству не хуже. Так как желудок новорожденного, еще не адаптирован ни к какому вскармливанию, лучше не экспериментировать. У младенца бывает несварение желудка, частые срыгивания и колики. Поэтому, рекомендуется выбрать одну марку порошковой смеси и кормить только ей, на протяжении достаточно долгого времени. 

Конечно, при искусственном вскармливании не обойтись без специальных детских бутылочек и сосок. Бутылки с более маленьким объемом, больше подойдут для воды. Потому как объем жидкой смеси для питания, постепенно увеличивается. Чем больше малышу недель или месяцев, тем нужно больше разводить грамм смеси. Соски для бутылочек тоже можно выбирать. Они бывают латексные и силиконовые. Большее количество мам, отдает предпочтение прозрачным, силиконовым. Они более плотные и ребенку нужно делать усилие, чтобы сосать через нее питание. Что хорошо сказывается на сосательном рефлексе младенца. Для первого месяца кормления, дырки в сосках для смеси и воды не отличаются размером. Со второго месяца жизни, нужно приобрести соски для кормления, с чуть большим отверстием. Ребенок растет и если смесь будет литься немного быстрей, ему будет удобнее.

Можно сделать вывод, что в искусственном вскармливании есть много положительных моментов.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить