Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Детское питание на козьем молоке

. Раздел От 0 до 1

Детское питание на козьем молоке

Лучшее решение - вскармливание своего ребёнка грудным молоком. С первых минут, в жизни младенца, происходят изменения. Ребёнок, растет, развивается, формируются внутренние органы, система пищеварения, нервная система. Материнское молоко так же меняется. Каждый день изменения происходят постепенно. От первого молозива, через промежуточную фазу, к зрелому молоку. Изменение молока происходит для правильного питания развивающегося организма ребёнка.

Но бывают такие моменты, что для полноценного вскармливания молока недостаточно. Чем докармливать ребёнка? Молоком животных? Педиатры против введения прикорма цельным коровьим или козьим молоком. Состав не пригоден вскармливанию детей. Телята, козлята развиваются и растут до зрелости в среднем за 1 год. Гормональный, белковый, минеральный состав животного молока, не подходит для маленьких детей.

На помощь приходят смеси на основе животного молока, переработанные, по составу схожему с молоком мамы.

Наиболее подходящие – это смеси на основе козьего молока. Смесь на козьем молоке быстро усваивается организмом. Для детей от шести месяцев до четырех лет, основным энергетическим веществом являются липиды.

Эти вещества входят в состав многих органов:

  • Головной мозг
  • Половые железы
  • Подкожная клетчатка
  • Прослойки в органах

Ненасыщенные жирные кислоты повышают иммунитет, блокируют действие инфекционных агентов, улучшают усвояемость белков, влияют на деятельность центральной нервной системы, регулируют проницаемость сосудов.

В молочной смеси МАМАКО® Premium весь сбалансированный комплекс необходимых липидов, с лютеином. Это вещество играет большую роль в формировании органов зрения. Он не вырабатывается организмом. Лютеин можно получить только с питанием. Многие производители детского питания упускают этот факт. Подробнее узнать о данной смеси можно на сайте https://mamako.ru/.

Важно следить за наличием в смесях пальмового масла. Присутствие его в детских смесях уменьшает усвоение ребёнком кальция, что может привести к ненормальному развитию зубов и костей.

В состав смеси обязательно должны входить пребиотики и нуклеотиды. В состав грудного молока входят компоненты, под действием которых у ребёнка правильно формируется биофлора кишечника. Что бы этот процесс был аналогичен при добавочном или полноценным вскармливании детскими смесями, в них должны входить пребиотические комплексы. Доказано, что смеси с добавлением этих компонентов обладают профилактическим и лечебнопрофилактическим действием, аналогичным действию грудного молока.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить