Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Польза и вред сухих молочных смесей

. Раздел От 0 до 1

Польза и вред сухих молочных смесей

Не все мамы могут кормить малыша грудью: у кого-то мало молока или его вовсе нет, у кого-то ребенок сам оказался от груди, а кто-то изначально и не собирался кормить грудью В этих случаях на помощь приходят заменители материнского молока - молочные смеси. О них и поговорим в нашей статье.

Причины отказа от кормления ребенка грудью

В современной жизни, к сожалению, нередко случается, что ребенок с первого месяца переводится на кормление молочными смесями. Перечислим основные причины, по которым малыш не получает грудное молоко:

  1. Снижение выработки молока у матери, или полное его отсутствие.
  2. Молодую маму срочно вызывают на работу.
  3. Решение мамы вновь забеременеть.
  4. Желание женщины сохранить форму груди.
  5. Усталость после родов.
  6. Эмоциональное состояние, стресс, серьезное заболевание мамы.

Для каждой мамы рождение ребенка – не только большое событие в жизни, но и огромная ответственность за его жизнь и здоровье. Грудное молоко, несомненно, — лучше питание для ребенка. Но что же делать, когда нет возможности обеспечить свое чадо грудным молоком? Не стоит паниковать. Главное правильно подобрать питание ребенку, предварительно посоветовавшись с лечащим педиатром.

Какие бывают смеси?

У специалистов бытует мнение, что кормить младенцев стоит адаптированными молочными заменителями материнского молока. Сюда относятся молочные смеси, которые по составу приближены к грудному питанию, и подходят для детского организма.

Продукты детского питания разделяют на:

  1. Стандартные. Это смеси, которые используются ежедневно, без лечебного воздействия на организм ребенка;
  2. Специализированные. Такое питание врачи могут назначить при проблемах с кишечником, аллергии, частом срыгивании у малышей и др.

Специализированные детские продукты используются только после проведения консультации со специалистом: лечащим педиатром или аллергологом.

Понять, какую из представленных марок на  рынке выбрать для своего малыша, необходимо прислушиваться к рекомендациям специалистов и самих мамочек.

В число продуктов питания для новорожденных входят продукты эстонского бренда «Нуппи». Представленные смеси включают в состав лютеин, нуклеотиды, пребиотики. Это те питательные элементы, которые необходимы детскому организму.

Как выбирается молочная смесь?

В первую очередь стоит обратиться к лечащему врачу и объяснить ситуацию. Получить от него дельный совет и начать выбор самого продукта. Главное в этом деле – найти достойный продукт.

Выбор зависит от:

  1. возраста ребенка;
  2. состояния здоровья;
  3. состава молочной смеси;
  4. консистенции продукта.

Смеси делятся на сухие и жидкие. У жидких молочных смесей основное преимущество в том, что для полной готовности их требуется только подогреть. Однако при этом срок хранения таких смесей составляет всего пару дней.

Если же говорить о сухих смесях, то их удобно перевозить, легко хранить, просто соблюдать дозировку при приготовлении. Также стоит отметить огромное разнообразие вкусов и производителей, что позволяет выбрать смесь, которая подойдет именно вашему малышу.

Преимущества кормления малыша смесями

Несмотря на то, что грудное молоко невозможно полностью заменить, все же у молочных смесей для искусственного вскармливания есть плюсы:

  • Возможность контролировать питание карапуза. Мама отлично знает необходимую норму малыша и может четко определить нужный объем питания;
  • Покормить ребенка смесью может отец, бабушка, дедушка и другие члены семьи, предоставив маме время на отдых.

Если не избежать кормления младенца молочными смесями, то мамам надо учиться разбираться в подборе, хранении сухого порошка смеси и приготовлении детской бутылочки.

Несколько советов молодым мамам

  • При приготовлении смеси, действуйте по инструкции, строго соблюдая указанные пропорции.
  • Смесь не стоит готовить на целый день. Лучше готовить питание младенцу непосредственно перед кормлением.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить