Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Прекращение грудного вскармливания — два способа

. Раздел От 1 до 3

Прекращение грудного вскармливания — два способаВ определенный момент грудное материнское молоко перестает играть ту важную функцию, которую оно имело. Оно постепенно уходит на нет, а малыш к тому времени переходит на взрослую пищу. Но бывают моменты, когда у мамочки появляются какие-либо проблемы: необходимо расстаться с малышом на немалое время, прием несовместимых с кормлением лекарств, болезнь и т.д. В таких случаях приходится говорить о принудительном прекращении грудного вскармливания.

Есть два способа внезапного прекращения грудного вскармливания:

— с помощью лекарственных препаратов;

— без лекарственных средств, но с применением народных средств для подавления лактации.

Прекращение грудного вскармливания без лекарственных средств

Самым популярным методом для уменьшения количества молока является перевязывание груди. Однако перевязать грудь правильно — не так-то просто. Поэтому зачастую неверные перевязывания приводят к маститам или лактостазам вместо того, чтобы привести к положительному результату.

Лучше постепенно сокращать количество кормлений. Тогда мы пойдем по природному принципу: больше кроха высасывает — больше молока вырабатывается. Меньше потребности — меньше молока.

Однако в случае, когда кормления минимальны либо их нет вообще, а лактация не уменьшается, можно пить настои шалфея, мяты и петрушки. Эти травы применяются для подавления лактации. При набухании груди до появления болезненных ощущений, нужно немного сцедиться. Но только немного, сцеживаться до конца нельзя.

При набухании и болезненности груди можно вложить в бюстгальтер капустный лист. Такой компресс нужно проносить сутки, в том числе ночью.

Если же неделя таких действий не принесла ощутимых результатов, а появились уплотнения и болезненность, то, скорее всего, вам придется обратиться к врачу для подбора антилактационных медицинских препаратов.

Прекращение грудного вскармливания с помощью лекарственных средств

Вы должны знать, что все лекарства, подавляющие лактацию — гормональные. Это Bromocriptine mesylate и Cabergoline разных торговых марок. И один, и второй препарат используют лишь в немногих странах Европы, из-за того, что он вызывает немало побочных эффектов, таких как головокружения, головная боль, сужение сосудов, кровотечения из носа, гипотония и даже инфаркт.

А ведь, несмотря на плохое самочувствие, нужно будет продолжать ухаживать за крохой.

Для малыша прекращение грудных кормлений — это психологическая травма, поэтому нужно уделять карапузу столько же времени, как и раньше. Побольше обнимайте, целуйте, гладьте.

Естественно, хорошо бы обойтись без медикаментов для прекращения грудного вскармливания. Но если в вашем случае их прием необходим, то узнайте у врача, как вы можете сократить хоть какие-то из негативных последствий.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить