Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Воздействие солнечных лучей на детей до 2-х лет

. Раздел От 1 до 3

Воздействие солнечных лучей на детей до 2-х летНаступило лето и пора моря, солнца и солнечных ванн, а это значит, что нужно подумать о средствах защиты детей до 2-х лет от воздействия солнечных лучей, ведь для таких малышей солнце очень опасно.

Симптомы перегрева и солнечного удара у детей:

1. Тошнота или рвота

2. Замедленное мочеиспускание или полное его отсутствие

3. Расширение зрачков

4. Вялость

5. Бледность

6. Высокая температура тела

7. Чрезмерная сухость кожи

8. Отсутствие потоотделения

9. Заторможенность движений и речи

10. Потеря сознания

Дети от рождения до 6 месяцев более подвержены как перегреву, так и солнечным ожогам в летнее время. Исходя из возраста малыша и его неокрепшей иммунной системы, пользоваться косметическими средствами с защитой нельзя. Малыша достаточно положить в коляску и накрыть капюшон коляски легкой дышащей тканью так, чтобы солнечные лучи не попадали на личико новорожденного.

Воздействие солнечных лучей на детей до 2-х лет

Детям от 6 месяцев до 1 года, так же как и новорожденным, нельзя наносить средства защиты от солнца на кожу. Уже подросшему ребеночку достаточна будет панамка с широкими краями и закрытый капюшон коляски.

Косметическую защиту от солнца рекомендуется использовать детям от 1 года. Перед прогулкой, за 10–15 минут, тонким слоем нужно нанести средство, убедиться, что оно впиталось. Если на коже еще остаются белые разводы от крема или сам невпитавшийся крем, его нужно удалить сухой салфеткой с кожи ребенка. Также, нельзя забывать о панамках и солнцезащитных очках (если ваш малыш их носит), иначе теплового удара не избежать.

Воздействие солнечных лучей на детей до 2-х лет

Очень важную роль для ребенка играет вода. Вне зависимости от возраста, находящемуся на солнце ребенку, нужно как можно больше давать пить. Это может быть как вода, так и соки. Но, так как соки бывают слишком сладкими, свое предпочтение нужно отдать либо сокам, выжатым из овощей, либо свежевыжатым.

Не забываем про кондиционеры! Если для родителя это хорошо, то для ребенка это просто необходимо. Они более полезны, чем жара (следите, чтобы поток воздуха не был направлен непосредственно на ребенка). Но стоит помнить, что от кондиционера влажность воздуха понижается, поэтому его нужно включать в сочетании с увлажнителями воздуха.

Почти все врачи дают рекомендацию, что в часы агрессивной инсоляции, с 10 до 15 часов, гулять с детьми не желательно, но если вы все-таки вышли на прогулку, то постарайтесь находиться как можно дольше на затененных участках, ведь солнечная активность влияет не только на детей, но и на их родителей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить