Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Мифы о кормлении грудью после года

. Раздел От 1 до 3

Мифы о кормлении грудью после года

Все мамочки прекрасно понимают, как важно для ребёнка грудное вскармливание, ведь только вместе с ним в организм новорождённого малыша могут поступить все необходимые ему витамины, микроэлементы для роста и развития. Перед современными и умными мамами, как правило, не встаёт вопрос о том, стоит ли кормить своё чадо грудью или нет, они начинают делать это буквально автоматически. Вопросы появляются чуть позже, когда возраст ребёнка приближается к году, в этот период многие мамы задумываются над тем, когда именно стоит отучать малыша от груди и как это сделать. В связи с этим существует масса мифов, связанных с кормлением грудью именно после года.

Чаще всего от уже опытных мам можно услышать, что после того, как малышу исполняется годик, молоко теряет абсолютно все свои полезные свойства и по сути становится бесполезным, действительно ли это так? На самом деле состав молока не меняется, в нем все также содержатся важные витамины, просто для ребёнка эта пища перестала уже быть основной, большую часть полезных веществ он получает из обычной твёрдой пищи. Но зато благодаря грудному молоку можно поддерживать иммунитет крохи.

Некоторые мамы после года заменяют грудное молоко коровьим, ошибочно полагая, что все полезные микроэлементы малыш сможет получать из него. Однако, это ошибка. Не зря детям не дают коровье молоко, все дело в том, что пищеварительная система малыша ещё не готова к этому продукту, он очень тяжёлый и если ввести в рацион коровье молоко слишком рано, то может возникнуть аллергия на молочный белок, а в последствии это вызовет массу проблем.

Считается, что если ребёнка часто прикладывать к груди, то от твёрдой и взрослой пищи он будет отказываться. Иногда действительно дети привыкают просто сосать материнскую грудь и получать желанную еду, но чаще всего причина отказа ребёнка от твёрдых продуктов заключается не только в этом. Иногда малыш просто не готов к введению того или иного продукта, или к большим порциям, которые предлагают родители. Стоит проанализировать поведение малыша и не делать поспешных выводов.

Мамочки, которые решают в год резко отучить ребёнка от груди, обычно руководствуются тем, что после года это будет сделать проблематичнее. На самом деле все дети разные, для кого-то разрыв с матерью в любом возрасте оказывается болезненным, а кто-то через некоторое время сам отказывается от грудного молока. Если нет срочной необходимости в отлучении от груди, то ровно в год это делать необязательно, грудное вскармливание не принесёт никаких проблем.

Также не стоит думать, что прикладывания к груди испортят прикус малыша, также как соска. Это ошибочно, так как ребёнок захватывает сосок совсем иначе, и это абсолютно безвредно для малыша.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить