Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как избежать неприятностей у годовалых детей?

. Раздел От 1 до 3

Как избежать неприятностей у годовалых детей?

Малыша в возрасте одного года везде ожидает опасность. Но всех случайностей родители избежать не смогут. При таких попытках приходится быть излишне тревожными, что вызывает у ребенка стеснительность и зависимость. С другой стороны, защитить ребенка можно, если знать что представляет угрозу.

Меры предосторожности

Нельзя разрешать малышу быть на кухне во время готовки. Мать может за него зацепиться, уронить и разбить тарелку, опрокинуть что-то горячее, обжечь капнувшим жиром. В этот момент ребенку стоит играть в манеже или просто находиться подальше от плиты. Лучше привыкнуть поворачивать сковороды на плите ручками к стене. Сосуды с кипятком стоит ставить на середину стола. Не следует накрывать стол скатертью со свисающими концами.

Отнимите карандаши и прочие острые предметы, если их ребенок кладет в рот во время игр или бега. В руки малыша не должны попадать мелкие вещи: пуговицы, бусины, крупы, макароны. Перечисленным можно легко подавиться.

Следите за состоянием электропроводки. Закрывайте неиспользуемые розетки клейкой лентой, можно перекрыть их мебелью. У светильников должны быть вкручены все лампочки.

Как уменьшить риск отравлений?

20% всех отравлений случается в возрасте до двух лет. В данный период дети пробуют на вкус все в пределах досягаемости. Особенно их влекут таблетки и стиральный порошок.

Вещества, вызывающие отравление у детей:

- Пластинки от комаров и прочие средства от вредителей;

- Бензин, керосин, чистящие жидкости;

- Уксусная кислота;

- Микстуры и таблетки;

- Краска для внешних работ с содержанием свинца;

- Средства для чистки ванн, мытья посуды;

Тщательно проверьте дом на наличие отравляющих веществ. Найдите те, которые могут заинтересовать ребенка. Спрячьте их по разным ящикам и полкам, куда у ребенка нет доступа. Никогда не давайте ребенку пузырек или пластинку с таблетками для игры, несмотря на плотность закрытия. Проявляйте осторожность, выкидывая сосуды из-под опасных жидкостей.

Отправление может быть и продуктами питания, особенно молочными. Обязательно проверяйте срок годности продуктов и не давайте ребенку блюда, приготовленные более двух дней назад. В случае пищевого отправления у детей часто бывает рвота и понос. Про особенности детской диарее можете почитать по ссылке https://halykoo.ua/chto-takoe-diareya-u-detej/

Берегите ребенка от резких звуков 

Годовалого ребенка может заинтересовать салют, планшет, гирлянда и т.д. Давайте ему трогать только то, что для него. Но бывает, что вещь наполовину пугает, а наполовину завораживает. Правильнее убрать ее и не рисковать. Лучше отвлечь ребенка, чем допустить, чтобы он испугался.

Дети в этом возрасте пугаются неизученных предметов, которые неожиданно издают громкий звук (например, гудок автомобиля) или начинают двигаться.

Постарайтесь, чтобы все пугающее находилось далеко, пока ребенок не привыкнет к окружению. Если его пугает пылесос, откажитесь от применения на неделю, потом пробуйте включить его, когда ребенок будет на достаточно большом расстоянии от него.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить