Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Когда ребёнку пора идти в садик? Определяем по темпераменту

. Раздел От 3 до 7

Когда ребёнку пора идти в садик? Определяем по темпераменту

Как же не хочется расставаться со своими любимыми малышами, но когда-то нужно будет выходить на работу, и ребёнка придётся куда-то «пристраивать». Местом, куда ходят маленькие детки в то время, когда молодые мамочки выходят из декрета, является всем известный детский сад. Это не просто заведение, где за вашим ребёнком будут присматривать в ваше отсутствие, здесь у малыша появятся первые друзья, и он сможет получить базовую дошкольную подготовку.

Большое значение имеет своевременный поход ребёнка в садик в подходящий период, чтобы этот жизненный этап прошёл для него безболезненно. В этом вопросе, специалисты по детской психологии рекомендуют ориентироваться на темперамент ребёнка.

Малыш-холерик

Такого ребёнка очень трудно успокоить. Ребёнок-холерик отдаёт предпочтение подвижным, шумным играм и постоянно нуждается в зрительской аудитории. Довольно часто виновниками конфликтных ситуаций между сверстниками и воспитателями являются дети именно с таким темпераментом. Малышу легко будет завести новые знакомства и привыкнуть к новой обстановке.

Холерик нуждается в детском коллективе, начиная с 3 или 4 лет. Именно этот возраст является для него наиболее подходящим, чтобы привыкнуть к детскому саду и гармонично вписаться в приобретённый круг общения.

Малыш-сангвиник

Деткам, именно с таким темпераментом, больше всего подходит атмосфера детского сада. Ребёнок-сангвиник постоянно стремится узнавать новую информацию, ему необходимо знакомиться с новыми людьми и получать новые впечатления. Его интересует окружающий мир, и он способен быстро адаптироваться к новому месту. Общение со сверстниками малыш-сангвиник наладит очень быстро, можете не сомневаться. Детки с таким темпераментом практически не обидчивы, и вряд ли будут разжигать конфликт первыми.

Можно смело говорить, что сангвиники готовы к детскому саду с пелёнок, поэтому, чем раньше он окажется в этой среде, тем лучше будет для него и для окружающих его людей.

Малыш-флегматик

Ребёнок с таким темпераментом любит поспать, не скучает в одиночестве и абсолютно не капризен. Он всегда серьёзный и рассудительный, и редко суёт свой маленький носик в чужие дела. Некоторые могут посчитать его отшельником, за то, что он любит находиться в тени.

Психологи рекомендуют отдавать малыша-флегматика в садик в 2-3 годика.

Малыш-меланхолик

Все самые нерешительные, замкнутые и мнительные малыши, вероятнее всего, меланхолики. Они постоянно выражают своё недовольство, часто плачут и кричат. Они очень любят внимание к себе, и не любят нововведений. Ребёнку-меланхолику очень тяжело адаптироваться в новом кругу. Родители такого ребенка часто задумываются, стоит ли отдавать ребенка в детский сад или нет?

Если у родителей есть возможность, то малыша с таким темпераментом разумнее отдавать в садик где-то в 5-6 лет.

Если позволяют финансы, можете поискать альтернативные детские садики. Есть относительно недорогие частные садики или развивающие центры, где в группе 5-7 детей, каждому уделяется должное внимание.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить