Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Почему дети любят смотреть мультфильмы?

. Раздел От 3 до 7

Почему дети любят смотреть мультфильмы?

Мультфильмы непосредственно связаны с детством, они занимают огромную часть в жизни каждого ребенка. Благодаря им дети могут побыть в своих фантазиях, помечтать о чем-то, представить себя каким-то супергероем. Малыши хотят смотреть мультики второй, десятый, тысячный раз. Им абсолютно неважно, что они их уже видели не единожды.

Современность позволяет нам выбирать разнообразнейшие виды мультфильмов: по жанрах, героям, качеству и т.п. Невозможно уменьшить важность просмотра этих ярких и веселых мультфильмов. Дети посредством них могут учиться чему-то, также после просмотра серий малыши часто играют в игры, связанные с какими-то мультипликационными героями, или же обсуждают увиденное. Чем мультфильмы настолько привлекательны для малышей? Что так притягивает их?

Психологи утверждают, что во время просмотра разнообразных мультфильмов, малыш развивает свое воображение. Именно фантазия позволяет малышу узнать мир вокруг. Очень часто в мультфильмах показаны ситуации, встречающиеся в жизни. Малыш во время просмотра переживает все происходящее вместе с героями, он учится воспринимать то или иное событие. Все мультфильмы обладают различными значениями, у всех есть какой-то смысл и пример. Яркость красок, множество героев и ситуаций, легкость в представлении сюжета позволяет ребенку легче понимать увиденное. Малыш учится многим вещами при просмотре мультфильмов, обретает какие-то жизненные знания, опыт и т.п. Такое влияние мультфильма на сознание ребенка очень положительно.

С возрастом меняется не только малыш, но и его вкусы касаемо мультфильмов. Простые сюжеты интересны для деток помладше. А вот старшие дети уже интересуются мультфильмами с различными проявлениями явлений, взаимоотношений в окружающем мире. Такие мультфильмы должны показывать правильность и важность дружбы, также они могут быть увлекательными за счет демонстрации различных путешествий и приключений. Мультфильмы прошлых годов значительно отличаются от современных. Многие родители отдают свое предпочтение старым мультикам (времен их детства), однако дети больше склонны к другим мультфильмам. Время не стоит на месте, поэтому смиритесь с этим. Меняемся мы, меняется общество, нормы и прочие моменты, с которыми мы ежедневно сталкиваемся. Это отображается в современных мультиках. Скажем так, они более актуальны.

Мультики прошлого времени очень легки, просты. Они четко разграничивают добро со злом. Современность иная, понятия видоизменились, и каждая семья сама определяет для себя сущность морали. К примеру, всем известный герой Пяточка отличается от не менее популярных в наши дни Смешариков и по внешнему виду, и по иным моментам. Современные мультфильмы актуальны согласно современным нормам, существующим в обществе. Конечно, существует огромное влияние со стороны стороны-производителя мультфильма. Они создают детские серии согласно реалиям своего государства. Сравните, к примеру, «Ну, погоди» и американский «Том и Джерри». Сюжеты довольно схожи, а вот воспринимаются они совершенно неодинаково.

С течением времени претерпели изменения и методы воспитания. Это стало причиной изменений и в базовой роли мультипликационных материалов. Родителям приходится потратить уйму времени на подбор мультфильма для своего ребенка. Малышу полезно смотреть мультики разных жанров, однако это не значит, что ему стоит целыми днями смотреть детские телевизионные каналы. Это оказывает воздействие на психологическое состояние малыша. Ребенок, конечно, может повторять за героями мультиков, пародировать их речь и голос, однако нужно ли ему постоянно? Не тратьте детское времяпровождение только на это занятие.

От частого просмотра телевидения и мультфильмов, в частности, малыш может нанести вред своему зрению, снизить свою подвижность, стать неуравновешенным и слишком эмоциональным. Согласитесь, вы ведь не хотите подобного? Контролируйте и уменьшайте «телевизионное время» вашего ребенка, не давайте ему сидеть у техники слишком много. Ознакомьтесь изначально с содержанием нового детского мультфильма, а только затем давайте его малышу.

Важно следить за тем, как малыш реагирует на действия, происходящие в мультфильме. Следите за мерой просмотров и проявлением эмоций. Если малыш крайне оживлен и взбудоражен, осторожно замените мультфильм.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить