Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Лена Данилова. Игры с водой (1-3 лет)

. Раздел Книги

Лена Данилова. Игры с водой (1-3 лет)

Все дети любят играть, поэтому у них всегда много разнообразных игрушек, которые им покупают родитеди, бабушки, дедушки, дурзья родителей и другие родственники. Но так уж устроены дети, что большинство игрушек им интересны день-два, от силы неделю, а потом игрушка заброшены и всеми забыта или же поломана и выброшена. Родителям приходится покупать все новые и новые игрушки, тогда как стоило бы придумывать игры, которые можно организовать даже с помощью подручных средств.

Лена Данилова в своей книге "Игры с водой" предлагает родителям и их детям познакомиться с миром воды заново, т.е. не только купаться, но и играть, познавать, изучать. Играясь в ванной или с тазиком воды ребенок может наблюдать, как ведут себя предметы из разных материалов - одни плавают, другие тонут. Малыш может научиться переливать воду из одной емкости в другую, выучить понятие больший-меньший, открыть для себя, что вода принимает форму того объекта, в который ее переливают.

Ребенка постарше можно знакомить с единицами измерения - милилитры, литр, выснить, сколько стаканов воды поместиться в литровую бутылки, а стольк столовых ложек и т.д.

А еще в ванной можно рисовать самодельными красками. Вся прелесть этого занятия, что ребенок точно не запачкает ничего вокруг, а его и стены можно легко и быстро отмыть. Рисовать можно как пальчиками, так и руками, и кисточкой, и губкой. Вот вам и развивающие занятия.

С водой можно играть не только в ванной. Вы можете рассказать ребенку, что такое температура, показав, как воды может замерзать или испаряться.

P.S. Если вас интересует раннее развитие детей, то переходите по ссылке выше. Здесь вы найдете авторские методики и полезные материалы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить