Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Некрасов А. «Брак умер... Да здравствует семья!»

. Раздел Книги

Некрасов А. «Брак умер... Да здравствует семья!»Книгу Анатолия Некрасова «Брак умер... Да здравствует семья!» по праву можно внести в список необходимых школьных учебниках и преподавать в школах. Наших детей учат многим школьным предметам, которые потом, собственно, и не пригодятся им в жизни, но кто учит их строить счастливые семьи. Учителя? Родители? А у них самих это хорошо получается?!

В своей книге автор четко разграничивает понятия «брак» и «семья», давая первое определение всему тому неудачному, бракованному, отжившему, что есть в отношениях мужчины и женщины. Семья — это совсем другое, она даже может быть не зарегистрирована официально, но в ней растут счастливые дети, любят друг друга и развиваются счастливые взрослые.

Как уйти от брака в отношениях и создать настоящую семью? 

Об этом очень доходчиво и подробно говорится Анатолием Некрасовым в книге с соответствующим названием «Брак умер... Да здравствует семья!».

Он считает самым главным в семье отношения между мужчиной и женщиной, их пространство любви, которое они создают сообща, а уж потом в системе ценностей выступают дети, родственники, работа, увлечения.

Автор полагает, думаю, небезосновательно (он сам — счастливый муж, отец шестерых детей), что если женщина будет уделять должное внимание своему мужчине, любить его, заботиться о нем, то и их дети будут счастливы, и доход в семье будет расти, и оба супруга будут все время развиваться, меняться в лучшую сторону.

Нет, Анатолий Некрасов вовсе не выступает за Домострой и патриархат, напротив, в своей книге "Брак умер... Да здравствует семья!" он критикует эти формы построения отношений между мужчиной и женщиной. Автор выступает за равноправие полов, но не в его современном понимании, когда женщина трудится наравне с мужчиной, забывая, что она женщина.

Супруги должны одинаково уважительно относиться друг к другу, но при этом каждый выполнять свои ПРИРОДОЙ ЗАЛОЖЕННЫЕ функции — мужчина — добывать деньги, а женщина — заниматься обустройством быта, чтобы добытчик чувствовал себя в семье уютно и комфортно.

И для женщины такое занятие — не унизительно, не обидно, а естественно и природосообразно! А вот когда она идет против природы, взваливая на себя, помимо дома, еще и мужские функции, тогда семья начинает превращаться в брак.

В общем, книга, безусловно, хороша! Она транслирует очень мудрые, но, в то же время,очевидные всем нам вещи, о которых мы просто не задумываемся в суете повседневной жизни. Начните выполнять советы, приведенные в книге А. Некрасова «Брак умер... Да здравствует семья!», и вы непременно ощутите позитивные перемены в своей семье!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить