Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Кубики Зайцева: когда и как начинать?

. Раздел Развивалки

Кубики Зайцева: когда и как начинать?

Сегодня в родительской среде очень популярны развивающие методики, в том числе методика обучения чтению и счету разработанная Зайцевым. Обучающим материалом служат кубики и таблицы, оригинальные зайцевские материалы имеют в комплекте достаточно пухлую инструкцию по обучению родителей методике занятия. Однако многие вопросы все-таки не находят ответов и родители задают их в сети. Надеемся, эта статья поможет вам разобраться в этой достаточно простой, но эффективной методике развития.

Как правило, детки до 3-х лет плохо организуются в групповые занятия. Поэтому если вы решили начать заниматься в этом возрасте, лучше предпочесть домашнее обучение. Впрочем, вы можете попробовать посетить пробное занятие, чтобы, во-первых, увидеть, насколько малышу интересны занятия с кубиками, а во-вторых, возможно педагог на практике сможет подсказать вам методику работы дома.

Если у вас есть друзья одногодки, смело приглашайте их на «урок» к себе домой – соревновательный дух и у таких маленьких личностей, как детки до трех лет. С такими малышами эффективны короткие каждодневные занятия, чем пару раз в неделю часовые уроки в группе. Если вы остановили свой выбор на занятиях в группе, то отнеситесь внимательно к выбору учебного заведения. Близость к дому и стоимость занятий не самый важный фактор, убедитесь, что педагог находит индивидуальный подход к деткам, обратите внимание на состояние помещения.

Важно понимать, что начать занятия с кубиками Зайцева можно и до года, можно и шесть лет. Будет отличаться методика занятий. Но самый эффективный момент для начала изучения – это не возраст, а активное начало развития речи ребенка. Именно в это время ребенок начинает сопоставлять видимый и слышимый образ слова. Но если ребенок научится читать трем-четырем годам, очень трудно будет найти подходящую литературу для чтения. Быстрее всего обучаются чтению пятилетки, они уже созрели для полноценного обучения, как правило, любят читать и существует больше книг, рассчитанных на самостоятельное чтение в этом возрасте.

Обычно занятия в домашних условиях более эффективны, чем раньше вы начинаете заниматься с ребенком, тем больший период времени пройдет до того момента как он начнет читать полноценно. Но это не говорит о том, что не стоит заниматься ранним развитием, так как ранние занятия с кубиками Зайцева развивают умственную деятельность и речь малыша. Не акцентируйте внимание ребенка на том, что вы будете его чему-то учить, так как для него в этом возрасте актуален процесс игры, а не учебы.

Превратите занятие с кубиками в повседневную жизнь. Читаете сказку – складываете из кубиков имена персонажей, варите суп – сложите название ингредиентов. Активное занятие с кубиками может длиться от 1 минуты до четверти часа в зависимости от возраста ребенка. Главное избегайте завышенных ожиданий и не устраивайте ученику экзаменов. Будьте терпеливы и учитывайте индивидуальные особенности ребенка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить