Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Детство по-французски: правила воспитания Монтессори

. Раздел Развивалки

detstvo po frantsuzski

Многие родители мечтают видеть своих детей настоящими гениями, способными учениками, творческими личностями, которым суждено добиться больших успехов. Кто-то уверен, что для развития определенных способностей необходимо отдавать детей в специализированные школы. Но есть родители, которые уже к выбору детского садика относятся с особенным пристрастием. Предпочтение отдается учреждениям с уклоном к обучению иностранным языкам с младшего дошкольного возраста.

Mon Ecole Montessori — это детский садик, в котором малышам преподают французский язык наравне с родной речью. Это особенное учреждение, где детей с самого раннего возраста стараются приобщить к культуре другой страны, правилам поведения, которые актуальны для заграничного «царства». Наличие пропускной системы и современного видеонаблюдения обеспечивает полноценную защиту безопасности детей при возможных несанкционированных происшествиях.

При познавании французского наречия преподаватели стараются не оказывать давления на своих воспитанников. Главный принцип — это естественное обучение, то есть «впитывание» определенных знаний, слушание и запоминание на начальных этапах. Никто не заставляет малышей строго по учебникам браться за изучение французского языка. Просто воспитание осуществляется в такой среде, где говорят не только по-русски. В результате к определенному возрасту дети начинают понимать французский и нормально реагировать на него.

Современный детский сад монтессори принимает детей в возрасте от двух до семи лет для дошкольного обучения и воспитательного процесса. Для формирования положительной самооценки у каждого ребенка в группах не приветствуется конкуренция. Дети обучаются на равных без выявления лидерских способностей у отдельных воспитанников. Взаимная поддержка и помощь — основные принципы, которым необходимо следовать при обучении в уникальном детском садике.

Особенная школа монтессори в Москве предлагает эффективное деление всех детей на две основные группы, обучение в которых предусматривает использование разных программ. Малышей здесь приучают к самостоятельности, помогают приобретать первые бытовые навыки, использовать творческий подход в решении определенных задач. Естественно, каждый вечер происходит встреча с родителями, нянями, бабушками и дедушками, которым дети рассказывают о проведенном дне и его достижениях.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить