Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Новогодние развлечения для детей дома

. Раздел Игры

Новогодние развлечения для детей дома

Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и звон бокалов положит начало новому 2015 году. Уже давно украшен дом, наряжена елочка, подготовлены наряды и приглашены гости. Теперь нужно продумать развлекательную программу для деток. Загадки, конкурсы, игры – все это должно быть интересно малышам и взрослым.

Заранее запаситесь маленькими сюрпризами, которые вы будете использовать как призы за отгаданные загадки, выигранный конкурс или победу в игре. Это такие мелочи как: шарики, елочные игрушки, брелоки, конфеты, жвачки, шарики, ручки, заколки, блокнотики и прочее. Не забудьте о поощрительных призах участникам.

Отгадай загадку

Составьте список загадок, на которые ребенок стопроцентно даст ответ. Тематика загадок должна соответствовать Новому Году и зиме. Также придумайте загадки сложнее – для взрослых – пусть тоже принимают участие в забавах. Отличный вариант загадок, когда отгадка рифмуется с предыдущим предложением, например: «Мерзнут ушки, стынет нос – значит рядом…». Ответ: Дед Мороз.

Другие загадки про Новый Год здесь: http://www.kraskizhizni.com/edu/verse/2807-zagadki-pro-novyj-god

Игры и конкурсы

Выбирать игры и конкурсы необходимо из расчета количества детей и взрослых (если требуется участие родителей). К тому же помещение должно отвечать размерам, подходящим для той или иной игры. Согласитесь, в небольшой комнате пробежаться вряд ли получится. А если присутствуют очень маленькие детки, то сильно сложные игры лучше исключить. Или же попросить маму малыша поучаствовать в конкурсе вместо него.

Читайте также: Сценарии для Нового года

Самые популярные конкурсы и игры

Новогодний остров сокровищ. Игра по типу квеста. В помещении прячут какой-то подарок, например, мягкую игрушку козочку (символа 2015 года). На бумажках пишут подсказки, как найти спрятанный предмет. Первая записка приводит к подсказке во второй, и так далее, пока участники не находят игрушку. Победителю вручают плюшевую козочку, а участники получают утешительные призы.

Кто быстрее. Вариантов этой игры немало. Самый простой, это приобрести два мешка (сумки, пакета) разных цветов, лучше всего синего и красного. Вместе с мешками нужно купить детские пластмассовые кегли, можно взять даже два комплекта. Участники разделяются на две команды. В дальнюю часть помещения выставляют кегли, а участникам вручают мешки. Одна команда с красным мешком, вторая с синим. Необходимо по свистку или сигналу ведущего подбежать к кеглям, взять одну из них и положить в мешок, затем вернуться на прежнее место, вынуть кеглю и поставить ее на пол. Та команда, которая перенесет больше кеглей – выигрывает.

Изобрази животное. Поскольку мы встречаем год Козочки (Овечки) отличной идеей будет задание изобразить это животное. Пусть дети и взрослые издают звуки «ме», делают из пальцев рожки, скачут и цокают. Вручите всем салатные листы, пускай покажут, как козочка щиплет травку на лугу. И не забудьте снять этот веселый момент на видео.

Игра «Черный ящик». Подготовьте коробку средних размеров и обклейте ее черной пленкой или тканью. В коробку положите какой-то предмет, например, игрушку или статуэтку. Присутствующим задают вопрос: «Что в черном ящике?» Все по очереди начинают выдвигать версии. Чтобы не было шума или перебивок, участники могут писать свое имя и версию на листочке. Активным деткам могут помогать родители. В игре разрешается приподнять коробку, чтобы оценить вес находящегося внутри предмета. Также ведущий может дать маленькую подсказку. Победитель получает приз, который находился в коробке.

Мешок с предсказаниями. В новом году все из нас ждут всего самого лучшего. Подготовьте два мешка. В один из них положите свернутые бумажки, на которых напишите имена всех гостей. Второй мешок наполните маленькими сувенирами. На отдельном листе составьте список вопросов, например:

- Кто в год Козы будет самый богатый?

- Кому повезет воплотить в жизнь все свои желания?

- Кого будут много хвалить?

Количество вопросов должно равняться числу всех присутствующих. Итак, ведущий задает первый вопрос и тянет бумажку. Например, отдыхать летом заграницу поедет тетя Люда. Также вопросы можно составить в шутливой форме, чтобы гостям было веселее. А второй мешок подносят участнику, чтобы он вытащил себе сувенир. Такая беспроигрышная лотерея никого не оставит равнодушным.

Развлечения можно устроить и за столом. Напишите на светлых салфетках буквы и составляйте из них новогодние слова: елка, снеговик, мороз, игрушки, хлопушки, гирлянды и т. д.

А если у гостей еще много сил, можно погадать на будущее, ведь новогодние праздники – идеальное время для предсказаний.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить