Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Куклы - монстры: кто виноват в том, что дети их просят?

. Раздел Игры

Куклы - монстры: кто виноват в том, что дети их просят?

Многие родители, родственники, приобретая для своих детей страшные игрушки, даже не задумываются о том, каким образом такие монстры могут повлиять на психическое развитие детей. «Новинки» современного бизнеса в сфере детских игрушек представлены куклами-монстрами, куклами с признаками анорексии и прочими «находками» «игрушечного» бизнеса. Такие игрушки причиняют психике ребенка неизгладимый вред, разрушая ее.

Родители, сетуя на агрессивную политику бизнесменов-производителей детских игрушек, сами потакают своим чадам, объясняя свое поведением тем, что не могут им отказать в приобретении желаемого «монстра».

В том, что ребенок просит приобрести монстров, кукол с одним глазом, животных неестественных цветов виноваты, прежде всего, те, кто такие покупки совершает, не задумываясь о последствиях. В будущем им все же придется пожинать взращенные ими плоды. Именно в этом кроется основная причина того, что родители сами отдают своего ребенка на растерзание продуктам современной игрушечной индустрии, а так же предлагаемой «детской» косметической линии продуктов, которые не только уродуют внешность и самооценку детей, но и вредят коже, вызывая различные заболевания.

Волна монстров захлестнула не только рынок детских товаров, но и сферу кинематографии. Ведь большинство игрушек «вышли с экранов» после показа очередного зарубежного мультфильма. Сложно объяснить, что притягивает внимание детей к просмотру таких «детских» фильмов и что заставляет их каждый раз бежать к экрану телевизора или монитору компьютера, как только зазвучит знакомая мелодия. Во время просмотра дети, почему-то сидят тихо, устремив все свое внимание очередной серии приключений «страшных» героев. Многие родители видят в этом выход, ведь пока ребенок сидит смирно, можно заняться и домашними делами. При этом они не обращают должного внимания на то, какую же на самом деле негативную информацию передают эти мультфильмы и как легко такая информация впитывается в их детское сознание.

Какую мораль несет в себе современная компьютерная графика и современный мир игрушек?

Родители не должны доверять воспитание своих детей ярким, но сомнительным, с моральной точки зрения, мультипликационным фильмам. Не приучив своего ребенка к пониманию и взаимному отношению к другим сегодня, в будущем результат такого воспитания отразится на счастье вашего подопечного.

Следует дипломатично объяснить своему ребенку, почему не стоит смотреть агрессивные мультфильмы и приобретать их героев, а непросто отбирать и запрещать их. Запреты для того и существуют, чтобы они нарушались. Так думают не только взрослые, но и дети.

Не стоит перекладывать всю ответственность на своих детей, лучше привить им чувство такта и культуру общения.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить