Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Развлечение для всей семьи

. Раздел Игры

Развлечение для всей семьи

Тот, кто придумал пазлы, однозначно гений! Что еще может заставить непоседу просидеть спокойно полчаса, а то и больше? Что еще может заставить засесть всю семью за общим столом в поисках необходимого решения?

Огромные кучки элементов, которые разложены по форме и цвету — это пазлы. Они наделяют хорошим настроением, развивают визуальное воображение, тренируют пальчики карапузов, улучшая координацию движений.

Все это хорошо, но есть несколько нюансов, которые надо учитывать, предлагая крохе повозиться с пазлами.

Пазлы для детей нужно выбирать в соответстви с их возрастом:

Малышам

Для самым маленьких нужно выбирать мягкие пазлы, состоящие из 4-6 крупных деталей (размером с детскую ладошку). Материал должен быть достаточно прочным и мягким, но в любом случае, играть пазлами кроха должен только под вашим наблюдением. Можно играть книжкой, в которой каждая страница открепляется и представляет собой деталь пазла. Таким образом, у вас получится картина около квадратного метра.

Детям от 3 до 5 лет

Дети в этом возрасте способны собирать пазлы, состоящие из 20-30 элементов. Детали также должны быть крупными, материал плотным. Можно взять головоломку, на основании которой вся картинка нарисована, а детальки выкладываются сверху. Это облегчает задачу. Берите игрушку хороших производителей, чтобы элементы не слоились и не ломались. Сейчас можно приобрести и книжки-пазлы, в которых дается история или сказка, а иллюстрацией являются картинки-пазлы.

Детям от 5 до 7 лет

Выбирайте пазлы среднего размера, количество элементов может достигать 60. Хотя некоторые дети справляются и с более крупными пазлами. А некоторым может стоит еще предлагать головоломку с ограничителями или книжку-пазл.

Детям старше 7 лет

В этом возрасте они уже могут собирать мелкие пазлы с большим количеством деталей, но не перестарайтесь: ребенок должен чувствовать, что справится с ними. Если раньше времени дать трудную задачу, то вы можете навсегда отбить желание к этой забаве.

Какие фирмы являются лучшими производителями пазлов для детей?

Trefl, Step, CastorLand (сталкивался с подделкой этой фирмы, будьте внимательны), Clementoni.

Когда чадо собрало всю головоломку, обычно возникает вопрос: что дальше?

Когда картина полностью собрана, ее можно красиво оформить. Картины можно делать:
— на клеенке при помощи клея, тогда она будет сворачиваться в рулон;
— на картоне, но перед этим лучше склеить всю головоломку скотчем или клейкой лентой. Можно воспользоваться двусторонним широким скотчем. Для этого сначала проклеиваете пазлы. Затем снимаете вторую защитную сторону скотча и приклеиваете к картону.

Многим современным детям очень нравится играть онлайн, так почему бы им не предложить собирать пазлы на этом сайте. Так он с пользой будет проводить время.

Какие бы пазлы вы не выбрали, в любом случае они пробуждают фантазию и воображение и приносят удовольствие и взрослым, и детям!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить