Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как сшить юбку пачку в домашних условиях

. Раздел Праздники

Как сшить юбку пачку в домашних условиях

Часто мамам приходится делать костюмы своими руками для утренников, танцев и  различных праздников, потому что готовые костюмы стоят очень дорого. Сегодня мы расскажем, как можно самим сделать юбку-пачки для костюма принцессы или любого другого.

 

Что необходимо для юбки - пачки

Для того, чтобы получилась юбка из фатина нужно: около 2,5 м ткани, одежная (бельевая) резинка, игла и нитки, ножницы и около часа времени. Фатин – это синтетическая легкая, но прочная и жесткая ткань, которая хорошо держит форму, легко режется ножницами. Цвета ткани могут быть любыми, хотя самые распространенные юбки белого и черного цветов. Известно более 30 цветов фатина. Швейная машинка для производства такой юбки не нужна.

Пошаговая инструкция:

  1. Измерить объем талии.
  2. Отрезать резинку, на 4-6 см короче измеренной длины,
  3. Сшить резинку в кольцо,
  4. Надеть резинку на основу (ножки табуретки, гладильную доску, спинку стула). Идеальной основой служит манекен.
  5. Фатин нарезать на кусочки длиной около 50 см и шириной около 20 см. Размер отрезков может изменяться в зависимости от желаемого размера юбки. Резать можно, уложив ткань в несколько сложений.
  6. Полученные отрезки ткани фатина сложить вдвое по длине. Закрепить на резинке, протянув под ней сложение и введя концы отрезка в эту петлю. Затянуть.
  7. Всю резинку плотно оплести кусочками ткани.
  8. Подровнять концы отрезков на модели или разложив её на столе.

Отделка юбки

Основу, которая получилась, можно использовать как пышный подъюбник или как самостоятельную деталь одежды. Если соединить несколько рядов, то получится многоярусная юбка. Лучше ее украсить. По поясу можно расшить изделие пайетками, бисером, пришить декоративные цветы. На юбке можно применить роспись стразами и пайетками, однотонную и цветную вышивку, расшивку лентами.

Эффектно сморится она, собранная из разных цветов фатина. Например, чередование один через один (белый, розовый, белый). Чередовать цвета можно и на многоярусной юбке ( верхний рад одного цвета, ниже другой, еще ниже- третий). Концы отрезков могут быть не ровными, а срезанными под углом или закругленными, тогда вид юбки меняется.
Цветы для декора можно изготовить из фатины, бусин, ленты, прикрепив их обычной булавкой.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить