Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Кто такой Дед Мороз и верим ли мы в него?

. Раздел Праздники

Кто такой Дед Мороз и верим ли мы в него?

Лично в моем воображении зима связана с наступлением Нового года и приходом Деда Мороза. Ну, это конечно, еще из детства пошло. А много ли нас, тех, которые верят в чудеса, в детстве ждали Деда Мороза, загадывали желания и искренне надеялись на волшебство!!!

Вспоминая себя в детстве, я всегда с нетерпением ждала 31 декабря. Для меня этот день был самый любимый в году. Его я любила даже больше, чем день рождения! А все по тому, что атмосфера нового года ни с чем не сравнима! Наряженная елка, утренник, костюмы, сказочные представления, подарки….Ах, какая красота! До сих пор вспоминаю с теплотой.

А своим деткам или внукам вы даете поверить в сказку? Я считаю, что все же в эту детскую сказку и деда мороза верить нужно. А как иначе?! Что же это за детство без ожидания подарков и волшебного деда. Малыши смотрят мультики, где дедушка мороз творит добро – ну как можно не поверить в его существование!

Есть, конечно и такие родители, которые на этот счет имеют жесткое, на мой взгляд мнение, дескать «не чего ребенка с детства обманывать» и «а потом ему кто-нибудь скажет, что Деда Мороза нет – вот травма будет у ребенка». Скажу вам на этот счет – я с этим не согласна. Вера в Деда Мороза – это нечто возрастное. Я верила может лет до 10 (согластна долго!) Сейчас дети может от силы верят лет до 6-7. Но это не меняет суть дела. Верят же! И не важно кто что говорит! Главное самому верить. А что касается «детской психологической травмы» – так это вообще  полный бред. У меня как-то ничего подобного не было. В сказку верить можно и взрослому, ну хотя бы раз в году…

У меня вот доченька верит в Дедушку Мороза. Для нее он нечто грандиозное! Она с нетерпением ждет наступления нового года и конечно же подарков.

Кстати, Дед Мороз – это еще отличный «помощник» в воспитании. Как только малышка начинает вредничать по разным поводам, стоит  припомнить, что к непослушным девочкам не приходит дедушка мороз и не приносит подарков – так все вредничество исчезает на нет.

А еще мы любим играть в Деда Мороза. Дочка рассаживает несколько своих любимых игрушек. Берет мешок и понарошку дарит зверюшкам подарки. Потом водит с ними хоровод, поет песни. Кстати, стишок и песенку для старичка из Великого Устюга мы уже подготовили!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить