Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Что в подарок принесет нашим детям Новый год

. Раздел Праздники

Что в подарок принесет нашим детям Новый год

Под Новый год каждый из нас неосознанно ждет волшебства. Получить в подарок от Деда Мороза то, о чем давно мечтал – маленькое чудо. Главные поклонники Деда Мороза и Нового года – дети. У каждого возраста свои предпочтения. Тезис, который не теряет своей актуальности: дари не то, что хочешь ты, а то, что хотят получить.

Деткам – конфетки?

Детсадовец может «заказать» и волшебную палочку, и ковер-самолет. В таком случае задача взрослых тактично переключить малыша на другой презент. Предложите малышу альтернативу. Мечту о Ковре-самолете с успехом затмит предложение сходить на каток или в зоопарк. А под елку положите билеты.

Маленьких сладкоежек приведет в восторг классический подарок: конфеты и сладости в подарочной коробке. Правда, только до того момента, пока родители не скажут, что съедать все это великолепие в один присест нельзя.

Если малыш не избалован лакомствами, положите шоколадный сюрприз под елку и будьте уверены, что он доставит ему удовольствие.

Предположим, вы знаете, о чем мечтает ребенок, но такой подарок вам не по карману. Не стоит сваливать вину на ребенка. Дескать, малыш не получил вожделенной железной дороги или кукольный домик потому, что плохо себя вел. Ведь Дед Мороз самостоятельно решает, кому из детей что подарить.

Не стоит класть под елку самосвязанный свитер или носки. Сейчас и куклу, и яркую машинку можно купить по доступной цене. Не разочаровывайте своих детей.

Деткам постарше не менее важно верить в сказку. Желания у школьников уже другие. В младших классах мальчики увлекаются компьютерными играми. В фаворе радиоуправляемые транспортные средства, конструкторы и другое.

Девочки еще играют в куклы. Популярны герои современных мультсериалов. А для кукол требуются аксессуары, одежда, мебель и так до бесконечности.

Юности волнения

Старшеклассники не прочь обнаружить под елкой модный гаджет. Если финансовые возможности позволяют, почему бы не приобрести отпрыску, например, новейшую модель телефона.

В Деда Мороза юноши и девушки уже не верят, и осознают, что исполнение желаний спонсируют родители. Поэтому при ограниченном бюджете можно обсудить с детьми, что они ребенка: выбрать другой подарок, или получить мобильник, но попроще.

Не отмахивайтесь от увлечений определенными. Обладание нее материальными ценностями уравнивает, а порой и возвышает его в среде своих сверстников. Плохо, если дочку не примут в игру только потому, что у нее нет популярной куклы. Или, если чадо достигло пубертатного периода, и его не зовут на вечеринки из-за немодной одежды.

Предметы одежды лучше покупать вместе с подростком: мало того, что у вас разные вкусы, она может не подойти. То же относится к косметике и парфюмерии. В таких случаях лучше приобрести подарочный сертификат – благо эту услугу оказывают различные фирмы: от производителей бытовой техники до нижнего белья.

И помните: о том, что девушку украшает скромность, а юношу – доблесть, храбрость и еже с ними, вы расскажете им позже, не в Новый год.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить