Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Новый Год в кругу семьи: 8 этапов празднования

. Раздел Праздники

Новый Год в кругу семьи - 8 этапов празднования

Семейный Новый Год ответственное мероприятие. Чтобы праздник не был простым застольем, к нему надо готовиться заранее. Здесь не важно, какого возраста дети, важен сам подход. Особенностью этого праздника является то, что возрастные рамки стираются, ведь все мы были детьми, а в этот праздник Дед Мороз позволяет нам стать ровесниками своих детей.

Первое, что можно сделать, это написать письмо Деду Морозу с просьбой поздравить Васю, Машу с Новым Годом и если мальчику Васе будет 50 лет, то это не помеха. Адрес прост: Великий Устюг. Деду Морозу. Письмо непременно дойдет, и что бы ответ пришел во время письмо следует отослать за 1 – 3 месяца. Методика опробована – действует. Можно написать совместно с детьми, или сделать сюрприз, здесь варианты на выбор.

2-й этап подготовки – елочные игрушки и украшение дома. На этот праздник денег не жалеют. Но изготовление игрушек вместе с детьми, принесет немало часов приятного общения. Не надо бояться предлагать это подросткам, может в глубине души они сами хотят быть ближе к родителям.

3-й этап – сценарий праздника. Это тоже совместное занятие. Пусть каждый желающий спланирует конкурс и подготовит к нему свой приз. Это может быть безделушка, купленная в магазине, желательно со смыслом или, сделанный своими руками. Цена приза не в деньгах, а в памяти. И если через много, лет, подаренная кружка будет согревать не только теплом чая, но и воспоминаниями – подарок удался.

4-й этап – пред новогодние традиции. Они может уже сложились в семье, а может, еще только закладываются, главное, что бы они были не в тягость, а важным дополнением к празднику. Это может быть прогулка по зимнему парку или выход на лыжах, посещение театра, можно забежать к родственникам или друзьям «на 5 минут» с поздравлениями, истопить баню. Даже совместный поход в магазин за продуктами. Важно не что делать, а как.

5-й этап – Новогодняя елка. Ее, конечно можно нарядить за ранее, но простояв несколько дней до праздника, она может потерять актуальность - не забываемый аромат хвои и сам процесс, это уже праздник.

6-й этап – подготовка стола. Для приготовление блюд можно привлечь членов семьи. Маленьким детям будет приятно помочь родителям, а можно разделить обязанности, главное, что бы все были задействованы в предпраздничной суете. Конечно многое можно, да и нужно сделать за ранее, что бы подготовка к празднику не утомила и не стала обузой, но от предпраздничной суеты ни куда не уйти. Каждый знает, по опыту, что переполненный стол это всего лишь лишняя трата денег и времени. Не редко оказывается, что некоторые блюда остаются не тронутыми. Поэтому не стоит загружать стол большим разнообразием. 2-3 красиво украшенных блюда составят праздничное настроение, а остальное, как говорится: «для желудка».

7-й этап – праздник. Не стоит садиться за стол рано, по крайней мере, до 22-23 часов. Как вариант, можно выложить на разнос несколько легких бутербродов, кисточку винограда или разделанный на дольки апельсин. Это символическое застолье позволит отвлечься от основного стола, а главным занятием будут конкурсы и чем больше динамики в развлечениях, тем лучше. Бой курантов, праздничные поздравления от каждого члена семьи с юмором и добротой. Все это можно записать на видео. Маленьким детям пора давно спать, а взрослые могут продолжить конкурсы, сходить на горку или городскую елку.

8-й этап. После праздника. Это время для посещения друзей и родственников, не забудьте прихватить с собой конкурсы. Приятная неожиданность могут оказаться не забываемым сюрпризом. Сходить на городскую елку с детьми или на лыжах в лес. Важно за ранее подготовиться. Приобрести билеты на торжества, заказать места в Домах отдыха, порой за полгода.

Вариантов, для празднования Нового Года много и многое зависит от обстоятельств. Главное, что бы они были объективными, а не упирались в «не могу и не хочу», или в собственную лень.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить