Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как изменился Новый год с нашего детства

. Раздел Праздники

Как изменился Новый год с нашего детства

Это произошло, когда нам стукнуло восемнадцать, или когда мы съехали от родителей в собственный дом — Новый год стал ощущаться по-другому, не так, как в детстве. Давайте узнаем 10 вещей, которые изменили Новый год, когда мы стали взрослыми, и одну вещь, которая не изменится никогда.

1. Мы рады практичным и полезным подаркам, которые разочаровывали бы нас в детстве. Пушистые носки? Постельное бельё? Миксер? Великолепно!

2. Мы уже не упрашиваем родителей проснуться часов в шесть утра, чтобы узнать, что же приготовил для нас Дед Мороз. Это родители теперь пытаются разбудить нас хотя бы в девять, чтобы показать, что же все-таки лежит под ёлкой. Ну а мы лучше поспим подольше, пока у нас выходные!

3. В детстве мы не могли дождаться, когда же родители наконец-то позавтракают, и мы сможем побежать под ёлку разворачивать заветные коробочки и пакеты. Теперь нам самим нужно выпить чашечку-другую кофе, чтобы окончательно проснуться и не спеша направиться к зелёной красавице с подарками.

4. Родители больше не пытаются делать вид, что подарки под ёлку положил Дед Мороз. Мы всё знаем!

5. Нам теперь не приходится ложиться спать пораньше, чтобы «Дед Мороз» успел принести подарки. На самом деле, мы продолжаем бодрствовать даже после того, как родители положили под ёлку свои подарки. Тайна и волшебство улетучились! Мы можем полночи просидеть в соцсетях, даже не глядя в сторону ярких коробочек под ёлкой.

6. Всё внимание новогодним утром достаётся младшим в семье — детям или внукам. Вот кто верит в сказку, и вот кого стараются порадовать все члены семьи. Им определённо достаётся больше подарков, чем вам! Ну что ж, зато вас ждёт подарочная карта в магазин косметики...

7. Теперь, когда мы выросли и устроились на работу, новогодние праздники не ограничиваются простым получением подарков. Нам и самим приходится дарить их родителям и другим близким и не очень родственникам. И да, нарисованная вами от руки открытка уже не считается хорошим подарком... Приходится раскрывать кошелёк.

8. Игрушки тоже не считаются теперь хорошим подарком для детей. Помните, как мы радовались, найдя под ёлкой красотку Барби, плюшевого медведя или какой-нибудь паззл? Теперь, чтобы порадовать младшего родственника этого не достаточно. Конечно, можно подарить племяннице куклу, но желательно добавить к этому модный гаджет.

9. Снег теперь у нас ассоциируется не с красивой зимней сказкой, а со множеством насущных жизненных проблем. В детстве с выпадением снега мы могли кататься на санках, лепить снеговиков и с удовольствием валяться в сугробах. Теперь? Откапываем по утрам машину и проклинаем всё на свете, опаздывая на работу из-за катастрофических пробок.

10. В детстве мы могли уехать с родителями куда-нибудь на недельку или две и провести там все каникулы. Теперь, если у нас серьёзные отношения со второй половинкой, нам приходится успевать всё и делить своё время на две семьи: нашу и семью супруга. Два дня дома, несколько часов в дороге и ещё пара дней в его доме. Так незаметно пролетают новогодние выходные. Зато мы повидали всех родных!

Но одно остаётся неизменным, неважно, сколько лет вам сейчас, и сколько ещё исполнится...

Срывать обёрточную бумагу с подарков — это всегда так захватывающе! Скорей бы уже наступил этот долгожданный праздник!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить