Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Система воспитания детей у арабов

. Раздел Обучение

Система воспитания детей у арабов

Если рассматривать арабов, то обратить внимание следует на то, что у них нет ни детских домов, ни приютов для стариков. Мать они почитают, отца уважают и боятся. Лучше ли их система воспитания?

Есть у арабов такой обычай бить палкой преступников, жен и детей по подошвам ног. Однако такой обычай уходит в прошлое. Нельзя портить облик данный Всевышним, поэтому бить можно ладонью, не оставляя следов. Также нельзя бить пощечину и по «срамным» частям человека. Наш «шлепок по попе» для них грех, максимум можно ущипнуть за руку. Но все же приветствуется больше не телесные наказания, а разъяснение ребенку, в чем он провинился.

Для телесного наказания есть несколько правил. Например, нельзя бить палкой (фалакой) ребенка младше десяти лет. Мальчиков лучше не бить вообще хотя бы дома. Другое дело в школе, но и там не приветствуется. Наказывают в основном за непослушание и неуважение к старшим или же несоблюдение обычаев, порчу чужого имущества.

Что же на счет поощрений? Арабским детям дарят много подарков, красиво их наряжают. На улице ребенка могут угостить просто за то, что он ребенок, совершенно незнакомый человек. Ценятся официальные достижения ребенка, такие как отметки или награда за победу на олимпиаде. По такому поводу могут устроить даже праздник. Учеба или интерес к науке должна иметь конкретную цель, например, получение высокооплачиваемой работы. Саморазвитие для чудаков.

Система воспитания у мусульман

Следует отметить, что воспитанием детей занимается в основном мать. Муж дает наставления на счет ребенка жене, которая в свою очередь и внедряет в воспитание. Только после того, как ребенку исполнится 7-10 лет, отец принимает участие в его воспитание более активно, и то, только если это мальчик. Это может быть, например, игра в футбол или изучение хороших манер. Детей без отцов в арабских странах практически не бывает.

И у такого метода воспитания существуют свои недостатки. Полное подчинение взрослым, авторитет старших не ставится под сомнения, все это является отжившим и не поспевающим за временем, так как перекрывает пути к творчеству и креативности. Именно поэтому большинство арабских стран бедные. Эмиграцией своих граждан они показывают востребованность европейской и американской систем воспитания.

И все же в странах, где присутствуют запасы полезных ископаемых, которые можно продать, происходит активная смена традиционной системы воспитания.

Помимо двух вышеперечисленных систем существует множество других со своими плюсами и минусами.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить