Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как научить английскому языку ребенка?

. Раздел Обучение

Как научить английскому языку ребенка?

Достоинства изучения английского с раннего возраста подтверждаются многими учеными. Погружение в иностранный язык расширяет кругозор, восприимчивость к мировой культуре, что повышает общую эффективность обучения ребенка. Часто прибегая при решении различных проблем к дивергентному мышлению, малыш со временем учится находить все больше нестандартных подходов к решению задач. И в этом деле изучение иностранного языка, сыграет не последнюю роль, поскольку разовьет хорошую память и другие полезные мыслительные навыки.

Если вы заинтересованы в продуктивном развитии своего ребенка, то начинайте с 2 годиков. В целом, желательно организовать процесс изучения до 5 лет. На примере одной талантливой девочки, мы знаем, что очень полезны мультики. Сначала можно ставить мультик на русском, затем – наоборот и т.д. Или, например, такой случай. Девочка возрастом 2,5 год уже знает 30 слов на английском. А все потому, что смотрела вместе с папой мультик «Даша-путешественница». Малышка повторяла слова, после чего отец спрашивал ее по пройденному материалу, а перед сном периодически вспоминал о них. И вы покажите своего ребенку мультфильмы на английском, пусть ваш ребенок перескажет вам его содержание и поделиться своими эмоциями. Если что-то ему непонятно, вы тут же можете устранить его затруднения.

Погружайте ребенка в культуру, историю страны изучаемого иностранного языка. Потому что язык неразрывно с ней связан. Иначе – слова улетучатся из головы вашего чада, вы потеряете результат проделанной вами работы. А ведь за изучение, например, английского, ему все равно придется взяться в будущем, будь то сдача ЕГЭ или поступление в бакалавриат или магистратуру за рубежом, чего ему, скорее всего, захочется.

Весьма желательно погрузить ребенка в языковую среду. Это необязательно должна быть самая дорогая в вашем городе лингвистическая школа. Детский лагерь на 1 месяц на теплой Мальте или лето в благородном частном пансионе в Британии принесут море эмоций вашему ребенку, а знания отложатся в голове надолго.

Стирайте языковые барьеры у ребенка. Например, во время отдыха за границей, создавайте такие ситуации, когда он должен будет поговорить по-английски, например, с продавцом сладостей или игрушек, что-то спросить на ресепшене. Эти простенькие ситуации помогут «развязать язык» даже самому стеснительному малышу. Все эти действия с вашей стороны помогут вашему ребенку заложить надежный базис для того, чтобы в будущем он смог заговорить на иностранном языке, успешно сдать экзамен и получить заветное образование за рубежом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить