Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Расширяем кругозор детей

. Раздел Обучение

Расширяем кругозор детей

У меня близнецы: Милана и Артём. Я так долго ждала детей, что уже заранее решила дать им всё только самое лучшее, в том числе и образование. Когда малышам было по три года, записала их сразу на несколько обучающих занятий, стали ходить… Но, казалось бы, там, где должна быть сплошная польза, начались сложности.

Нет, вначале всё было хорошо, детям нравилось, но вот беда – одна из наших любимых развивалок начиналась ровно в то время, когда малышня должна была спать, пришлось перенести дневной сон, но дети, особенно сын, всё равно клевали носом и капризничали. Наша бабушка уже тогда забеспокоилась, видя, что внуки стали более раздражительными и крикливыми, но я списывала на привыкание к новому режиму.

Через месяц (как раз начался сезон простуд) мы заболели, причём так, как раньше не болели. Пришлось даже в больнице полежать, после чего наш папа наложил вето на всякие занятия… Я и расстроилась, и согласилась с ним, что в принципе сейчас так много выпускается всевозможных хороших игрушек и пособий, что можно вполне получить все необходимые знания дома.

При этом можно выбирать время, когда дети настроены заниматься, и такие уроки получаются с полной отдачей. Потом, никаких лишних контактов с вирусами, болеть нам совсем не понравилось. В тот же вечер наш папа, чтобы как-то подбодрить нас, заказал нам удивительную карту мира! И с той поры это наш любимый учитель географии! Вот он, знакомьтесь! Эта интерактивная карта для детей скромненько висит на стене, в любой момент готовая начать увлекательное путешествие по 78 странам! Малые в 3 года просто тыкали пальчиками в яркие картинки, но со временем поняли, что от них требуется. И хотя мы стали заниматься по карте довольно рано (вообще-то её рекомендует производитель с пяти лет), но довольно быстро запомнили огромное количество информации. Познакомились со странами, сейчас в 4 года дети знают уже названия многих столиц, флаги, могут рассказать интересные сведенья, то есть показывают довольно широкий кругозор, что меня, конечно, очень радует.

А поскольку они у меня двойняшки, постоянные конкуренты, то самое их любимое занятие – это игра-соревнование, учитель-карта предлагает не только самостоятельно проверить свои знания в режиме ответов и вопросов, но и сразиться один на один, и определить победителя.

Мне понравилось, что наш электронный учитель поощряет каждый правильный ответ специальной мелодией, вот этому мне нужно у него поучиться, ведь не всегда хватает терпения. А ведь эта удивительная карта справляется с обучением сама, то есть она учит детей самостоятельно добывать информацию – наверное, это самый ценный подход, только поощряет познавательный интерес, а никак не гасит его.

Кстати, есть право и на ошибку, если ребёнок (или взрослый, потому что некоторая информация стала сюрпризом и для нас с мужем, хотя мы заядлые путешественники) сомневается, то есть возможность взять подсказку.

И потом ещё бонусом стало то, что карта очень яркая и красочная, она чудесно вписалась в интерьер детской. Маши маленькие гости частенько первым делом направляются именно к ней, а мои сорванцы с гордостью демонстрируют свои знания.

Годам к пяти мы всё-таки дойдём до развивающих занятий, чтобы систематизировать знания и научиться общаться в коллективе, но основной багаж-то уже заложен, спасибо нашему самому доброму и терпеливому учителю, который уже многократно окупился!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить