Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как воспитывают детей в Австралии?

. Раздел Обучение

Как воспитывают детей в Австралии?

Так как в Австралии высокий уровень социальных выплат, все мамы декретный отпуск от начала и до конца посвящают ребенку. Многие и после его окончания не спешат на работу, а предпочитают больше времени проводить с подрастающим малышом. Что касается самых первых лет жизни младенца, то здесь родители полностью полагаются на советы австралийских педиатров и педагогов, которые с радостью их раздают.

Считается, что маленького человечка нужно самим учить сидеть, ползать и ходить, а не ждать пока он сам проявит в этом инициативу. При этом они совершенно нормально относятся к тому, что ребенок долго не начинает говорить.

Также, неправильным считается вмешиваться в игру детей. Лучше просто наблюдать, и иногда делать нужные подсказки, но начинать играть с малышом не следует. Он должен сам постичь этот этап развития. Даже если игра носит агрессивный характер, запрещать ее не надо. Ребенок сам выбирает, какие эмоции в этот момент у него преобладают.

Детские сады на этом далеком континенте только платные, поэтому и персонал в них соответствующий. Воспитатели и няни, кроме специального образования, проходят и курсы по уходу за детьми. Они учат ребят мышлению, логике, занимаются с ними рисованием, танцами, лепкой. Воспитательница никогда не позволит сделать замечание родителям, что их ребенок не ходит сам на горшок или не умеет хорошо держать ложку в руках. Наоборот, если этому не научили дома, нянечки будут пытаться помочь наверстать упущенное.

Мало времени в садах уделяется письму и чтению. В этом нет надобности, так как австралийские детки уже с 5-ти лет начинают посещать школу. Именно поэтому здесь дети быстрее взрослеют и развиваются.

Родители любят все свое свободное время активно проводить с детьми. Частыми становятся выезды на природу, где организовываются пикники и спортивные семейные игры. Но при этом мало времени уделяется культурному просвещению и искусству в целом. Даже в школах уроки рисования, музыки и труда не часто встречаются. А вот вечера австралийские мамы и папы все-таки освобождают для личного пользования, приглашая на помощь няню, которая и сидит с детьми. Правда такие услуги стоят дорого, и пользуются ими не часто.

Что касается школ в Австралии, то правила там более свободные, чем во многих европейских странах. Никто не говорит о том, что дети могут ходить на головах и неуважительно относиться к учителю. Просто ребят воспринимают как равных себе и позволяют быть более свободными личностями.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить