Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Электронный дневник и школьные каникулы

. Раздел Обучение

Электронный дневник и школьные каникулы

Вот и подошел к концу очередной учебный год, впереди целых три месяца каникул. Миллионы школьников разъедутся кто куда. Кто-то будет сидеть целыми днями за компьютером, «прокачивая эльфа», кто-то поедет «на деревню, к бабушке», кто-то – на курорты или в лагерь. Три месяца – это долгий срок, это четверть года.

Среди родителей уже давно идут ожесточенные дискуссии, не пережиток ли это прошлого. Ведь в большинстве стран летние каникулы существенно короче. Например, в США они  длятся около двух с половиной месяцев.  Во Франции и  Израиле – два месяца (июль и август). В Германии, Австралии и Дании – шесть недель. Как мы можем увидеть, больше двух месяцев каникулы почти нигде не продолжаются.

Сокращение длительности отдыха для школьников ученые, прежде всего, аргументируют тем, что память наших детей находится в стадии становления. Они с легкостью запоминают новую информацию, однако та информация, которая долгое время не задействована мозгом, может быть забыта. Так вот, находясь на каникулах, дети практически не используют большинство знаний, которые преподаются им в школе, а у родителей зачастую нет времени для занятий с ребенком. В общем, если учесть постоянное увеличение объемов школьной программы, эта проблема становится все более актуальной. Но пока, как говорится, «воз и ныне там…»

И вот, прочитав все вышеизложенное, хороший родитель просто обязан задуматься, как сделать, чтобы за эти три месяца его чадо не забыло все, чему научилось за учебный год. Эта проблема, решается при помощи электронного дневника «Smiles.Школьная карта». Данная система позволяет ребенку не выпадать из учебного процесса на протяжении всего периода каникул, и при этом ему не нужно приходить в школу и даже находится в городе или в стране. Достаточно просто и меть доступ в сеть Интернет.

Через электронный дневник ребенок всегда находится в контакте со своим учителем, который может периодически давать ему задания по своему предмету и проверять ответы. Если вы думаете, что учитель не будет этим заниматься в отпуске, то очень зря. Преподаватели сами заинтересованы в том, чтобы дети не забыли программу, ведь обычно первые месяц-два, им приходится заново повторять прошлогодний материал – именно из-за того, что дети пришли в школу, напрочь позабыв все выученное. Тем более что от учителя это потребует не более 15 минут в день и заниматься этим он может в любое время.

Родитель также освобождается от обязанности подолгу сидеть с ребенком за решением школьных заданий. Необходимо просто проконтролировать выполнение ребенком задач, поставленных учителем.

С электронным дневником каникулы станут для вашего ребенка не только веселыми, но и полезными.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить