Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Сколько языков должен изучать и знать ребенок

. Раздел Обучение

Сколько языков должен изучать и знать ребенок

Взрослые нередко задавали сами себе вопрос: сколько иностранных языков могут покориться маленькому ребенку одновременно. А можно ли вообще ребенку их учить все сразу?

Некоторые педагоги отмечают, что ранее изучение просто необходимо детям, мотивируя это тем, что изучение в раннем возрасте будет происходить осознанно, а вся информация плотно закрепиться на полочках памяти.

Когда на ранней стадии детской жизни будет постигаться родной язык, то и иностранные языки будут уместны для ребенка, так как будет задействована одна часть мозга. В более позднем возрасте изучение иностранных языков будет происходить в различных частях головного мозга.

В европейских странах учеными была разработана целая программа, позволяющая детям как можно глубже погружаться в языковую среду, что весьма благотворно сказывалось на развитии ребятишек. Они же отмечали, что изучение чужих языков в старшем школьном возрасте сопровождается значительными трудностями.

Но хотя взрослым тяжело дается изучение нескольких иностранных языков, все же, для них это вполне выполнимая задача, для этого требуется лишь время.

Языковеды делают акцент на том, что изучение языков детьми основывается на постоянной внешней помощи, которую своевременно оказывают педагоги www.ilcentre.com.ua/ru/kids/. У взрослых, к сожалению, такой сторонней поддержки нет, любой иностранный язык они вынуждены порой изучать самостоятельно.

В последнее время педагоги слишком часто спорят над вопросом о количестве времени, которое должно отводиться для изучения языка детьми. Все зависит от конечного результата: чем больше по времени ребенок будет заниматься изучением иностранных слов и фраз, тем лучше он будет знать изучаемый язык.

Важно не время, отведенное для проведения занятий, а сама систематичность данного процесса обучения. Как известно, мозг в первую очередь работает не с количеством информации, а с ее качеством.

Многие родители пытаются сделать из своего ребенка вундеркинда, или индиго, забывая о том, что, к сожалению, изучение иностранных языков бывает порой не под силу каждому ребенку. Для одних детишек новый язык окажется легким и интересным, другие же смогут с трудом воспринимать изучаемую информацию.

Если ребенок будет одновременно изучать несколько языков, среди них может определиться доминирующий, который будет наиболее предпочтителен для малыша по различным критериям изучения.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить