Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Родители не должны бегать от алиментов

. Раздел Дом и семья

Родители не должны бегать от алиментов

На сегодняшний день в России существует огромная проблема, связанная с выплатами алиментов, которая неразрывно зависит от ухода от налогов. Нередкими являются ситуации, когда по бухгалтерским документам человек имеет заработок в тысячу рублей, а в действительности получает совсем другие деньги, далекие от этой баснословной цифры.

Хитрые и безответственные папаши готовы пойти на все, главное, чтобы его бывшей семье досталось, как можно меньше кровно заработанных им денег. Если начальник в этом случае мужчина, то он с удовольствием поможет своего сотруднику из мужской солидарности избежать больших выплат алиментов. Поэтому существует острая необходимость в легализации доходов в нашей стране.

Обычно среди злостных неплательщиков встречаются люди с низким или среднем доходом. Согласитесь, что редкий случай, когда женщина подает иск в суд на банкира, олигарха, нефтяника. Так чаще всего официальный доход состоятельных людей может составлять копейки, и при подаче в суд на алименты ребенок будет получать и того меньше, чем дает ему отец. Чтобы этого не произошло, советуем обращаться к адвокатам, помощь которых всегда кстати.

Семейный Кодекс предполагает, что алименты выплачиваются от числа детей, но их сумма не может быть больше, чем 50 процентов от дохода отца. Этот метод является самым распространенным на сегодня методом выплаты алиментов, но существуют и другие способы выплаты алиментов, которые не зависят от зарплаты нерадивого папаши.

Алименты могут выплачиваться квартирой. Этот способ применяется, когда мама уверена, что сможет обеспечить свое чадо собственными силами, без помощи отца, от которого все равно ничего не получится добиться. Но с условием, что свою часть вашей общей квартиры он перепишет ребенку, но в случае, если у него есть другое жилье. Конечно, квартира стоит гораздо больше, чем количество алиментов, которые мог бы выплатить отец, но эти деньги вы не сможете взять. Ведь для воспитания ребенка потребуется очень много трат.

Алименты могут выплачиваться фиксированной суммой, которую устанавливает суд. Это можно сделать, если папаша не работает вовсе или не имеет регулярного заработка. Когда отец принесет в суд документы, что он получает одну и ту же сумму ежемесячно, то с него начнут взыскивать алименты в зависимости от размера его зарплаты.

Если стандартные методы на отца не действуют, то стоит прибегнуть к экстренным мерам, например, арестовать имущество. Существует список имущества, которое оставляется алиментщику, все остальное изымается в пользу ребенка. Поэтому всем нерадивым родителям лучше по-хорошему выплачивать долг своей пусть и бывшей семье. Ведь они имеют на это полное право.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить