Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Мамина помощница

. Раздел Дом и семья

Мамина помощницаПогода у нас сегодня с самого утра ненастная, поэтому мы с дочкой решили остаться дома и заняться делами по хозяйству. К слову сказать, дел этих всегда предостаточно. Каждой молодой маме такое знакомо. Тут – немножечко стирочки, тут пара тарелочек, в углу несколько разбросанных игрушек… Сами знаете. Пока все переделаешь, и день проходит незаметно.  Но у нас растет настоящая мамина помощница! Так что уборка в доме проходит весело!

Как только дочка видит, что я собираюсь пылесосить, подметать – тут же приходит мне на помощь. «Дай мне! Я тебе помогу!» – скомандует она. Конечно же я не отказываюсь и всегда говорю: «Помоги, пожалуйста! Ты мамина помощница!»

Ничего, что у дочки не так уж хорошо получается, пусть придется переделывать. Зато доченька очень старается, и ее старания всегда вознаграждаются похвалой. Мамочке она поможет принести совок или протрет пыль. У нее есть даже своя тряпочка для этого. Правда пыль я ей разрешаю протирать только там, где сама уже протерла. Эта хитрость, которую дочка не замечает, хорошо работает.

Главное не отбить у ребенка желание помогать. Так он постепенно будет приучаться к порядку и самостоятельности. Вначале просто ему нужно в этом помочь, направить. Так, мы с дочкой берем мешок и начинаем складывать игрушки. Одной ей это делать скучно, а вот когда мама держит мешок или коробку – другое дело. Раз за разом и вот – в комнате уже нет «игрушечного хаоса», который так любят устраивать детки! Так же и в остальных делах.

Если идем стирать, то помимо обычной стирки у нас еще парочка куклиных платьишек, которые стирает детским мылом Настя. От такой работы она в восторге! Чувствует себя взрослой, наравне с мамой! Гордо вешает чистенькие вещи и с нетерпением ждет, когда они высохнут, чтобы одеть своих пупсов.

Время у нас проходит с пользой. Тут и мама успевает выполнить дела по дому, и мамина помощница всегда под присмотром и тоже при деле. А потом мы достаем наши наборы для творчества и начинаем творить. Это не менее увлекательное занятие, которое очень нас сближает.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить