Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Сколько внимания нужно ребёнку?

. Раздел Дом и семья

Сколько внимания нужно ребёнку?

Между родителями и детьми всегда существует тонкая нить взаимоотношений. По возможности родители часто уделяют своим детям внимание, но на сколько? По меркам родителей, кажется вроде достаточно, по меркам ребенка, всегда мало. Не хватает им внимания. А если посмотреть с другой стороны, может детям не хватает самого общения, а не внимания.

Семейная ситуация может сложиться так: отец занимается тем что обеспечивает свою семью, отсутствуя дома каждый день. Каждый вечер, когда он возвращается домой, его мысли наполнены только отдыхом. Мать,  конечно, посвящает время ребенку, но и очень занята, бывает домашними делами. Мать может намного чаще общаться с ребенком, знать о том, как у него проходят дела. Отец же в его жизнь не так глубоко посвящен. В такой ситуации отец может услышать обрывки фраз между ребенком и матерью. Не разобравшись о чем речь, у отца может возникнуть свое мнение, впечатление, и вызвать разного рода реакцию.

От недостатка внимания со стороны отца, можно увидеть по ребенку потребность в этом внимании. Когда отец возвращается в дом, ребенок совершенно по-другому начинает себя вести. Его глаза наполняются блеском, немного при опускаются веки, ребенок с таким выражением лица выглядит, как брошенный щенок на улицу. Он по-своему, какими-то движениями тела начинает ластиться, и очень нежно относиться к отцу. Всеми действиями и выражениями лица ребенок пытается обратить на себя, не достающего внимания.

В то время как ребенок четко чувствует, что у него недостаток внимания, он начинает закрываться в себе. Растет тихоней в своем мире, и очень страстно желает, что бы его услышали, но кричать об этом вслух он не способен. Ребенок интенсивно начинает заниматься тем, что каждый день жалеет себя, и со стороны наблюдает за счастливыми детьми, желая мысленно быть на их месте.

Для того что бы услышать своего ребенка, и не допустить  подобной ситуации в семье, необходимо постараться уделять ему вечером тридцать сорок минут. Интересоваться как у него дела. Чего он хочет и о чем мечтает. Благодаря таким простым диалогам, вы одним махом способны уберечь свою семью от психологического разрушения.

Постарайтесь выходные проводить вместе, всей семьей. Посмотрите, куда сходить в Москве, и выберите место, где будет всем интересно. Бепроигрышные варианты: сходить в парк развлечений или устроить семейный пикник в одном из парков или за городом, покататься на велосипедах (коньках, лыжах). Поверьте, время, проведенное вместе, останется в памяти надолго и у вас, а у вашего ребенка тем более и эти воспоминания будут куда более ценными, чем день, проведенный дома перед телевизором или решением бытовых вопросов.

В семье, где счастливы все члены составляющие эту семью, можно назвать крепкой и дружной. В таких семьях, где проявляется интерес даже к самому маленькому человеку, вырастают вполне приличные и успешные люди.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить