Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Тип семейных отношений

. Раздел Дом и семья

Тип семейных отношений

Не секрет, что к основным функциям семейного устройства обычно относят удовлетворение потребностей женщины и мужчины в супружеском долге и воспитании детей. Основная роль семейного устройства состоит из формирования наилучших условий для постоянного развития личности каждого из супругов, во взаимном удовлетворении физических, эмоциональных и духовных потребностей супруга, а также всех остальных домочадцев.

Конечно, устройство любого семейства отличается  отношениями совместным бытом и  семейными традициями. Межличностная взаимосвязь между родственниками, её состав, умение совместно преодолевать повседневные трудности, правильно реагировать на окружающие события, адаптация к любым изменениям – это лишь некоторые признаки, которые все вместе формируют тип каждой отдельно взятой семьи.

Реже всего на территории  нашей страны встречается эгалитарный тип супружеских отношений. Отношения между мужчиной и женщиной в этом семействе строятся на равноправии и полном доверии. В такой семье каждый из супругов работает. Хотя один из них может зарабатывать больше, чем другой все доходы складываются воедино. Общение строится на  равноправии и  доверии.

Если возникают разногласия, каждый супруг старается проявлять уважительное отношение, прилагает усилия для того, чтобы находить время для спокойного обсуждения возникающих проблем. Чаще всего, такие семьи отличаются мирным  и весьма позитивным взаимодействием между супругами.

Второй тип семейного устройства - это авторитарное семейное устройство. В ней очень распространен патриархальный тип семейного устройства. В таком доме муж полностью отвечает за каждого из своих домашних. Женская психология в отношениях с мужем направлена на удовлетворение физических потребностей своих близких, а также на воспитание детей. Если жена в такой семье стремится найти ответ на вопрос: «как наладить отношения с мужем», то она должна быть готова проявлять полное смирение и покорность.

Еще одним весьма распространённым явлением в нашей стране считается матриархальное семейное устройство, где жена может или зарабатывать больше, чем муж, или отличается особенно активной жизненной позицией. Часто муж допускает, чтобы женщина брала на себя роль главы своего домашнего очага из-за присущей ему лени или банального неумения разрешать повседневные проблемы. Нередко все решает жена. Она нередко полностью обеспечивает своих близких, занимается решением в доме всех вопросов, касающихся финансовой стороны.

Однако стоит заметить, что в чистом виде каждый из ранее рассмотренных типов семейного устройства встречается крайне редко. Вне зависимости от того, к какому типу вы не отнесли бы взаимодействие со своим спутником жизни, следует помнить о взаимопонимании и умении уступать. Тогда все домочадцы будут по-настоящему счастливым!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить